こんにちは、もぐナビ編集部です!ローソンスイーツの新商品情報をお届けします。
今週新発売の#ローソンスイーツ
-
ローソン Uchi Café×森半 お抹茶モンブラン
「Uchi Café×森半」初コラボ!抹茶本来の豊かな香りとうまみが味わえる逸品。お抹茶の濃厚なうまみと香りが特徴のクリーム・ホイップ・ガナッシュ・クランチの組み合わせ。異なる素材で複数の食感や味わいが楽しめます。
5月17日発売 -
ローソン Uchi Café×森半 お抹茶ロール
「Uchi Café×森半」初コラボ!抹茶本来の豊かな香りとうまみが味わえる逸品。しっとりした口どけのよいお抹茶生地に、北海道産生クリームをブレンドしたお抹茶の濃厚なうまみと香りが特徴のクリームをとじこめています。
5月17日発売 -
ローソン どらもっち あんこ&ホイップ
歯切れのよいもちっと生地に風味豊かな粒あんとホイップクリームをぎゅっととじこめています。北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームの乳味感を更にアップし増量。粒あんとのバランスも◎!食べた時の満足感がありながらもう1個食べたいと思わせる仕様です。
5月17日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ ウチカフェ sio監修 白桃ジェラートバー 75ml
代々木上原に構えるレストラン『sio』の鳥羽シェフ監修のアイスバー。果汁・果肉50%と本格的な味わいが楽しめます。
5月17日発売
発売中の#ローソンスイーツ
-
ローソン Uchi Cafe’ ホボクリム ほぼほぼクリームのシュー とろ~りミルク
吸えちゃう!?シュークリーム。ミルク感のあるクリーム&とろ~りとしたソース。薄いシュー生地に北海道産生クリームと北海道産コンデンスミルクを使用したホイップクリームと、北海道産コンデンスミルクを使用したとろ~りとしたミルクソースを注入しました。クリームを味わえるシュークリームです。
5月3日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ 充ちるカスタードクリームのパイ
サクサクな食感のパイとなめらかなカスタードクリーム。筒状に焼いたパイの中に、チョコクリームを絞り、その上に生クリームと北海道産牛乳、バニラシード入りのカスタードクリームを絞りました。カスタードクリームは、コクとたまご感があり、なめらかな食感です。チョコクリームが味のアクセントになっています。
5月10日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ バスチー バスク風チーズケーキ
しっとりなめらか濃厚チーズケーキ。卵の量を減らすことで、よりしっとりなめらかに。またカマンベールチーズを追加することで、よりチーズの風味が強く、濃厚な味わいにリニューアルしました。
5月3日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ 生カスタードプリン
たまごを堪能できるカスタードプリン。おいしいカスタードのための「プレミアムエッグ」の卵黄を使うことで、なめらか濃厚なカスタードプリンに仕上げました。また濃厚なカスタードソースを合わせることで、より卵を味わえる仕立てにしています。
5月10日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ とろ生パンナコッタ
初夏にたべやすい、まるで生クリームをたべているようなとろ~り食感!北海道産生クリームと練乳を合わせた濃厚な味わいが特徴のパンナコッタに仕上げています。
5月3日発売
気になるローソンスイーツの商品は見つかりましたか?
元記事:今週新発売のローソンスイーツまとめ!『Uchi Café×森半 お抹茶モンブラン』、『Uchi Café×森半 お抹茶ロール』など♪
配信元:食品クチコミサイト もぐナビ