こんにちは、もぐナビ編集部です!ローソンスイーツの新商品情報をお届けします。
今週新発売の#ローソンスイーツ
-
ローソン Uchi Cafe’ 生ガトーショコラ
生ガトーショコラにクリームがin!乗せているクリームが後味すっきりになりました。クーベルチュールチョコや生クリームを使用したしっとり食感の生地と味わう後味すっきりのクリームのガトーショコラ。パリパリのチョコソースがアクセントです。
6月7日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ 生ガトーショコラ バニラ
チョコの味わい&バニラのふんわりとした甘さを感じるクリームin生ガトーショコラ。ガトーショコラ生地の上にバニラガナッシュとクリームを重ねました。チョコソースとホワイトチョコとホワイトチョコソースをトッピング。チョコとクリーム、バニラの味わいを感じるガトーショコラです。
6月7日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ おぼれクリームのエクレア ホイップ&カスタード
おぼれる程のクリームで食べるエクレア!実はクリームの糖質が25%オフ※。北海道産生クリームを使用したたっぷりのブレンドクリームとカスタードで食べるエクレアです。 ※日本食品標準成分表2020年版「ホイップクリーム(乳脂肪・植物性脂肪)」と比較
6月7日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ りんご1/2個分のアップルパイ
隠れたりんごの食べごたえ!ごろっとりんご1/2個分のアップルパイ。バターを使用したパイ生地でシャキシャキ感のあるリンゴ1/4カットを2個と、カスタードクリームを包み焼き上げ、仕上げにスライスアーモンドをトッピングしました。りんごのみずみずしい味わいと甘酸っぱさを楽しめます。
6月7日発売 -
ローソン ウチカフェ ふわふわケーキのピスタチオアイス 62ml
ふわふわ生地にクランベリーソース・ピスタチオアイス・ピスタチオチョコソースをのせ、ローストピスタチオをトッピングしました。
6月7日発売
発売中の#ローソンスイーツ
-
ローソン お抹茶ガトーショコラ
抹茶薫るスプーンで食べる濃厚ガトーショコラ!驚きのなめらか食感。湯煎焼きでじっくり焼き上げることで、ふわっとなめらか食感に仕上げた抹茶ガトー生地に、とろ~り濃厚抹茶ソースを重ね、抹茶感をアップさせています。
5月24日発売 -
ローソン お抹茶くずもちもち食感ロール 京都府産宇治抹茶使用
くずもちフィリングで涼しげ。宇治抹茶を使用したもち食感ロール。抹茶パウダーを使用したもち食感生地と求肥生地を重ねて、抹茶クリームとホイップクリーム、さらに抹茶くず餅を包んだロールケーキです。抹茶はすべて「京都府産宇治抹茶」を使用し抹茶の風味豊かな味わいです。中に抹茶くず餅を巻き込むことでのど越しよく、様々な抹茶の味わいやもちもち感を楽しめます。
5月24日発売 -
ローソン お抹茶タルト&お抹茶ミルクレープ 宇治抹茶使用
1つで2つのケーキが楽しめるマルチケーキ。抹茶タルトは、サクサクのタルト生地に抹茶のダマンド生地と2種類の抹茶クリームをのせました。抹茶ミルクレープは、抹茶クリームとバターを使用したくちどけのよいクレープを10層重ねました。抹茶はすべて「宇治抹茶」を使用し抹茶の風味豊かな味わいです。2種類の抹茶ケーキを楽しめます。
5月24日発売 -
ローソン sio監修 ティラミスアイス
ココア生地にパッションフルーツソース・チーズアイス・コーヒーソースをのせ、カカオニブをトッピングしたワンハンドアイスです。
5月24日発売 -
ローソン 和パフェ お抹茶白玉
抹茶のうま味と風味を凝縮した濃厚なあじわい。一つで複数の食感や味が楽しめるパフェは贅沢な気分が味わえ、見た目の美しさもあり高い人気があります。今回は抹茶のクラッシュゼリー・ムース・ソース・ホイップクリームを重ね、白玉をのせ仕上げています。中にはサクサクを入れ食感のアクセントに。
5月24日発売
気になるローソンスイーツの商品は見つかりましたか?
元記事:今週新発売のローソンスイーツまとめ!『Uchi Cafe’ おぼれクリームのエクレア ホイップ&カスタード』、『生ガトーショコラ バニラ』など♪
配信元:食品クチコミサイト もぐナビ
編集部おすすめ