こんにちは、もぐナビ編集部です!しっとりの新商品情報をお届けします。
今週新発売の#しっとり
-
熊本県産の栗使用!
チロル チロルチョコ 甘栗チロル 袋6個甘栗風味のペーストとあんを甘栗チョコで包み、“ほくほくしっとり“な甘栗を再現しました。熊本県産の栗を使用し、栗そのものを食べているかのような味わいにこだわっています。袋を開けた瞬間から、焼きたての栗の香ばしい香りを楽しめます。
2022/8/22発売 -
ローソン ぎっしり!!しっとりメロンパンメロンホイップクリーム
メロンホイップとしっとり生地が美味しいメロンパン。
8月23日発売 -
アフタヌーンティー 栗のミルクティータルト 箱3個
ミルクティーの味わいをイメージしたセイロンの茶葉を使った紅茶生地に、蜜漬けマロンを一粒入れて、しっとりと焼き上げたタルト。秋ならではの味わいです。
2022/8/25発売 -
井村屋 ゴールド牛すきまん 袋88g×2
手包みしたような本格的な生地が楽しめる「二段発酵製法」を継続して採用しつつ製法を見直すことで、従来品に比べさらにしっとりとした食感となり、口溶け感も向上しました。
2022/8/22発売 -
井村屋 ゴールド肉まん 袋118g×2
手包みしたような本格的な生地が楽しめる「二段発酵製法」を継続して採用しつつ製法を見直すことで、従来品に比べさらにしっとりとした食感となり、口溶け感も向上しました。また、具材の国産豚肉を増量し、肉の食感や旨味、ジューシー感がアップしました。
2022/8/22発売
来週新発売の#しっとり
-
テーブルマーク ここCafe ホットビスケット 袋2個
外はサクッと、中はしっとりふわふわの生地。バターの風味豊かに仕上げました。レンジでチンすれば、すぐに焼きたてのおいしさ。添付のメープル風シロップをかけて、朝食やティータイムにどうぞ。
2022/9/1発売 -
日清食品冷凍 麺屋の炒飯 篝監修 鶏白湯炒飯 袋240g
銀座の有名店「銀座 篝」監修のもと、お店の看板メニュー「鶏白湯Soba」のスープのおいしさをアレンジした炒飯で、鶏白湯のコクと旨みを凝縮した濃厚な味わいとしっとりとしたごはんの食感が特長です。
2022/9/1発売 -
ソントン おいしい。北海道つぶあん 袋300g
●北海道十勝産の小豆を使用
でんぷん質が豊富で甘味が強く、ふっくらと炊き上がる北海道十勝産の小豆だけを厳選して使用しています。
●上品な甘さと色艶
時間を惜しまずじっくりと釜炊きすることで、後味の良い上品な甘さとしっとりとした食感に仕上げています。
小豆本来の美しい紫色の色艶も自慢です。
2022/9/1発売 -
サンラヴィアン パウンドケーキ和栗 袋6切
渋皮入り和栗ペーストを使用し、しっとりと柔らかい食感に焼き上げたパウンドケーキです。
2022/9/1発売 -
ソントン おいしい。北海道こしあん 袋300g
●北海道十勝産の小豆を使用
でんぷん質が豊富で甘味が強く、ふっくらと炊き上がる北海道十勝産の小豆だけを厳選して使用しています。
●上品な甘さと色艶
時間を惜しまずじっくりと釜炊きすることで、後味の良い上品な甘さとしっとりとした食感に仕上げています。
小豆本来の美しい紫色の色艶も自慢です。
2022/9/1発売
発売中の#しっとり
-
不二家 カントリーマアム 紅天使 袋14枚
・ブランド芋“紅天使”を、内側のしっとり生地に練り込み、スイートチョコチップを合わせて焼き上げたカントリーマアム
・電子レンジやトースターなどで温めると、濃密で甘い焼き芋のような味わいが愉しめる
2022/8/9発売 -
matsukiyo LAB 糖質7.1gドーナツ メープル味 袋1個
糖質を抑えるとともに食物繊維5.6gを含有した、ほんのり甘いメープル味のドーナツです。もち大麦が入っているため、しっとりしながらも弾力があり、ふんわりした食感です。
2022/8/11発売 -
matsukiyo LAB 糖質7.2gドーナツ 紅茶味 袋1個
糖質を抑えるとともに食物繊維5.9gを含有した、アールグレイの香りが豊かな紅茶味のドーナツです。もち大麦が入っているため、しっとりしながらも弾力があり、ふんわりした食感です。
2022/8/11発売 -
セブン-イレブン もちもちカスタードブレッド
しっとり、もちもちした生地にカスタードの風味が感じられる菓子パンです。2022/8/16発売 -
セブン-イレブン カスタードクリームパン
しっとりとした食感の生地に、食べ進みがよく飽きがこないカスタードクリームを入れました。2022/8/9発売
気になるしっとりの商品は見つかりましたか?
元記事:今週新発売のしっとりまとめ!『チロルチョコ 甘栗チロル』、『ぎっしり!!しっとりメロンパンメロンホイップクリーム』など♪
配信元:食品クチコミサイト もぐナビ
編集部おすすめ