こんにちは、もぐナビ編集部です!おやつの新商品情報をお届けします。
今週新発売の#おやつ
-
明治 ピスタチオチョコレートアイスバー 箱47ml×5
ピスタチオペースト入りのアイス、クラッシュしたピスタチオナッツ入りチョコレートの組み合せが楽しめるアイスバーです。ナッツチョコで好評を得ている「ピスタチオチョコレート」のおいしさをアイスで表現しました。アイスにはペーストタイプのピスタチオナッツを使用し、チョコレートコーティングには、クラッシュタイプのピスタチオナッツを使用することで、チョコ、アイス、ピスタチオナッツが組み合わさったおいしさをお楽しみいただけます。
2025/3/17発売 -
セブン-イレブン 桜シフォンのホイップサンド
桜味のふんわりしっとりケーキ生地に桜風味のホイップを挟んだ春を感じる仕立てです。2025/3/18発売 -
ローソン Uchi Cafe’ ホボクリム ほぼほぼクリームのシュー プリン
薄皮生地でプリン風味のクリームを包んだシュークリーム。
2025/3/18発売 -
ローソン Uchi Cafe’ ふわどらサンド プリン&ホイップ
ふわふわ生地にプリンとカスタードホイップを挟んだどら焼きサンド。
2025/3/18発売 -
セブン&アイ セブンプレミアム チョコっとマシュマロ
(1)食感を楽しむ新感覚チョコ
・ふんわり食感のマシュマロと、奥深く濃厚な味わいの準ミルクチョコレートが絶妙な組み合わせ。
・ココアホライズンの支援を受けた準チョコ(※1)原料を使用。
(2)チョコっとが嬉しい
・パッと食べられるひとくちサイズ
・ちょっと食べたい時にぴったりな食べきり形態。
・税抜き100円というお求めやすい価格。
※1準チョコレートとは…
(参照元:農林水産省HP https://www.maff.go.jp/j/heya/sodan/2101/01.html)
チョコレートは、チョコレート生地を60%以上使用しているもの、準チョコレートは、準チョコレート生地を60%以上使用しているものになります。
チョコレート及び準チョコレートの生地は、カカオマス、ココアバター、ココアケーキ、ココアパウダーを原料として、必要により糖類、乳製品、他の食用油脂、香料などを加えたものです。例えば、チョコレート生地は、カカオ分が全重量の35%以上(ココアバターが18%以上)、準チョコレート生地は、カカオ分が全重量の15%以上(ココアバターが3%以上)など、含まれる成分の割合によって分けられています。
2025/3/17発売
来週新発売の#おやつ
-
ハーゲンダッツ ミニカップ SPOON CRUSH あふれるショコラ 濃い抹茶 カップ81ml
抹茶アイスクリームの上に、ショコラソースを重ね、パリパリッと割れるビターチョコを天面に薄く広げました。パリパリチョコ、ショコラソース、濃厚な抹茶アイスクリームが合わさることで、濃くて深い贅沢なおいしさを堪能できます。
2025/3/25発売 -
メイトー 農協ミルクモナカ 京都宇治抹茶 袋150ml
京都府産宇治抹茶「抹濃®(まっこい)」を使用した抹茶ミルクアイスは、ミルクのコクと抹茶のほろ苦さを楽しめる、旨味あるまろやかな味わいに仕上げました。京都府産碾茶を100%使用したブランド抹茶「抹濃®」の濃厚な味わいを、ぜひご堪能ください。
2025/3/24発売 -
クリート チョコミントもち 袋7個
チョコチップ入りのミント味ホワイトチョコクリームをミント味のお餅で包みました。
2025/3/24発売 -
セブン-イレブン 高知県産直七果汁のスティックチーズケーキ
高知県産の直七果汁を使った香りのよい爽やかなチーズケーキです。ケーキの上には直七果汁のゼリーをかけ、見た目も華やかに仕上げました。2025/3/24発売 -
ローソン Uchi Cafe’ もっちりブリュレクレープ
カスタードクリームともちもち生地とカラメルチップの食感が楽しいクレープ。
2025/3/25発売
発売中の#おやつ
-
ブルボン 大人のプチ ピスタチオクッキー 袋42g
ピスタチオパウダーをたっぷりと加えて焼きあげたひとくちサイズのクッキーです。ほんのり塩味を効かせ、甘さを切ることで連食性のある味わいに仕上げました。
2025/3/4発売 -
ブルボン ひとくちラングレイス 袋47g
薄く焼きあげた繊細なラングドシャクッキーを、他に類を見ないほどに折り重ねました。全体をカカオの深い味わいのチョコレートでコーティングしてあり、1粒でラングドシャクッキーのほどけるような食感とチョコレートのコクのある味わいをお楽しみいただけます。
ひとくちサイズで食べやすく、チョコが手に付きにくい仕様としてあり、いつでも手軽にお召しあがりいただけます。
2025/3/11発売 -
ローソン Uchi Cafe’ どらもっち とろーり苺ソース
もちもち生地で苺ソース、いちごクリームを閉じ込めた春を感じるどらもっち。
2025/3/11発売 -
マクドナルド あんことおもちのいちご大福パイ
春の訪れにぴったりないちご大福をイメージしたホットスイーツです。
やわらかい食感の「おもち」に、なめらかな口あたりの「こしあん」と果肉入りの「いちごフィリング」を合わせ、サクサクのパイ生地で包みました。じゅわっと広がるいちごの甘酸っぱさとこしあんのやさしい甘さ、やわらかなおもちの3層のおいしさが口いっぱいに広がる、見た目にもかわいらしい春のパイをお楽しみください。
※もちを喉につまらせないようにご注意ください
(店舗事に終売時期が異なる場合がございます)
2025/3/12発売 -
ロッテ 爽 メロンソーダフロート カップ185ml
微細氷が口の中を洗い流し、すっきりとした後味を楽しめます。
バニラとメロンソーダが絡み合ったほんのり甘いメロンソーダフロート味が楽しめます。
バニラとメロンソーダの絡み合った味わいが楽しめるように、巻きが緩やかな渦巻き充填を採用しています。
バニラ部とメロンソーダ部で微細氷の大きさを変えているので食感差を楽しむことができます。
2025/3/10発売
気になるおやつの商品は見つかりましたか?
元記事:今週新発売のおやつまとめ!『ピスタチオチョコレートアイスバー』、『桜シフォンのホイップサンド』など♪
配信元:食品クチコミサイト もぐナビ
編集部おすすめ