こんにちは、もぐナビ編集部です!アイスクリームの新商品情報をお届けします。
今週新発売の#アイスクリーム
-
明治 ブルガリア フローズンヨーグルトデザート 塩レモン 袋85ml
明治が独自に開発したアイス専用ヨーグルトを、ベースとなるアイスに配合することで、コクのある味わいに。また、「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン」で使用しているLB81乳酸菌※で発酵させることにより、さわやかな酸味と、後味のスッキリ感を楽しめます。低温でフリージングすることでデザート性が高く、なめらかな食感を実現しました。
今回発売となる「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート 塩レモン」は、ヨーグルトを混ぜ込んだなめらかでコクのあるアイスを、ほんのり塩を配合したレモン果汁ソースで包み込み、レモンの風味をいっそう引き立てました。明治ブルガリアヨーグルトらしい、すっきりとしたなめらかなアイスと、爽やかな塩レモンの組合せで夏ぴったりの甘酸バランスをお楽しみいただけます。
※LB81乳酸菌:ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせた乳酸菌
2025/7/21発売 -
製法や淹れ方にこだわり抜いて楽しまれる玉露の旨みを凝縮したアイスクリーム
ハーゲンダッツ 玉露 カップ100ml玉露とは、希少価値が高く、高級品として扱われる日本茶の一種です。旨みを増幅させるための日光を遮る栽培方法や、低温のお湯でじっくり時間をかける淹れ方で知られており、渋みが少なく、豊かな甘みや旨みが特長です。今回、希少な高級茶である玉露の味わいを、玉露パウダーと玉露エキスを使用し、誰もが楽しめるアイスクリームで表現しました。
2025/7/22発売 -
赤城 たべる牧場 もも
「たべる牧場」のミルクアイスに白桃アイスを組み合わせ、天面に白桃ソース、中間層に白桃果肉ソースを使用した、最後まで桃を感じられる商品です。もも果汁・果肉17%使用しました。
2025/7/22発売
発売中の#アイスクリーム
-
セブン&アイ セブンプレミアム ワッフルコーン マンゴーラッシー
“マンゴーの王様”と呼ばれるアルフォンソマンゴー果汁を贅沢に使用し、濃厚で本格的な味わいを実現。マンゴーアイスと、甘すぎずさっぱりとしたヨーグルト風味アイスの組み合わせが、夏のデザートにぴったり。濃厚でさっぱりとした「セブンプレミアム ワッフルコーン マンゴーラッシー」を、ぜひお楽しみください。
2025/7/15発売 -
ハーゲンダッツ バー ミックスベリー&ミルク クランチ 箱80ml
ハーゲンダッツならではのミルクのコクと3種のベリーの味わいが織り成す、濃厚ながらも爽やかな美味しさが味わえるアイスクリームバーです。ベリーの酸味が豊かなミルクの甘みを引き立てる、暑い夏に何度でも食べたくなるバーをお楽しみください。
2025/7/8発売 -
セブン&アイ セブンプレミアム 4種のフルーツ大好きな白くまバー
北海道産練乳を使用したこだわりの練乳アイスに、マンゴー・みかん・黄桃・パインの夏らしい4種類のフルーツ果肉が贅沢に入ったアイスバーは、夏のデザートにぴったり。フルーツの果実感と濃厚でさっぱりとした味わいをお楽しみください。
2025/7/15発売 -
丸永 アサイーボウルアイス
再ブーム到来中の「アサイーボウル」をアイスに仕立てました。アサイーかき氷の上にはちみつとバナナソース、いちご果肉、ブルーベリー果肉、パイン果肉とグラノーラをトッピングしました。
2025/7/15発売 -
セブン&アイ セブンプレミアム ぷるぷる食感のピーチゼリーパフェ
様々な素材を組み合わせた、どこを食べても桃の味わいが楽しめるゼリーパフェアイスです。
2025/7/17発売
気になるアイスクリームの商品は見つかりましたか?
元記事:今週新発売のアイスクリームまとめ!『ブルガリア フローズンヨーグルトデザート 塩レモン』、『玉露』など♪
配信元:食品クチコミサイト もぐナビ
編集部おすすめ