こんにちは、もぐナビ編集部です!生クリームの新商品情報をお届けします。
今週新発売の#生クリーム
-
井村屋 井村屋謹製 たい焼き 白つぶあん 袋3個
あんは粒感のある手亡豆(てぼうまめ)に、北海道産の生クリーム・バターなどの乳原料を加え、和基調ながらも洋風なミルク香る白つぶあんに仕上げました。生地は米粉をブレンドし、はちみつを加えて香ばしく焼き上げています。電子レンジで“もっちり”、オーブントースターで“サクッ”とした食感が楽しめます。
2025/9/1発売 -
ファミリーマート ファミマルBakery 安食雄二シェフ監修 白生コッペパン レアチーズ&レモンカスタード
安食雄二シェフ監修商品です。しっとりもちもちとした生クリーム入りの白生コッペパンに、残暑が続く季節でもさっぱり食べられるレアチーズ風クリームとレモン果汁を加えたレモンカスタードをサンドしました。
2025/9/2発売 -
ファミリーマート ファミマルSweets ファミリーマートオリジナル 安食ロール
看板商品の「安食ロール」のレシピを元に商品化したロールケーキです。きめ細やかなスポンジ生地で、北海道生クリームのホイップクリームとコクのあるカスタードクリームを巻きました。 [数量限定]
2025/9/2発売 -
井村屋 キャラメルナッツ大福 袋4個
①「冷凍和菓子4コ入シリーズ」初!ナッツの食感がアクセントのもち生地
生地にアクセントを取り入れる試みは、「冷凍和菓子4コ入シリーズ」では初となります。ナッツは香ばしくローストし、細かく砕いた歯触りの良い粒感のアーモンドを使用。もち粉は、国産品を選定し、やわらかでありながらコシのある歯切れの良いもち生地に仕上げました。
②優しいミルク風味を感じられるミルクあんとほろ苦い焦がしキャラメルソース
白あんをベースに練乳などで味付けをしたミルクあんは優しいミルク風味を感じられ、中心に入っている焦がしキャラメルソースと相性抜群です。焦がしキャラメルソースは、じっくりと熱をかけて焦がした砂糖の香ばしさと生クリームのコクと深い味わいが特長で、洋菓子専門店で使われているような本格的な焦がしキャラメルソースをお召し上がりいただけます。
③ミルクあんと焦がしキャラメルソースが堪能できる、あんともち生地のバランス
ミルクあんと焦がしキャラメルソースを堪能いただくために、重量比率の半分以上があんとソースになっています。こだわりのもち生地とたっぷりのミルクあん、そして焦がしキャラメルソースのバランスをお楽しみください。
2025/9/1発売 -
ヤマザキ ランチパック とろリッチ生 ダブルチョコ
ふんわりとしたパンに北海道産生クリーム入りチョコホイップとチョコわらび餅風フィリングをサンドしたとろっとリッチなランチパック。
2025/9/1発売
発売中の#生クリーム
-
ミニストップ 台湾蜜いもモンブラン
台湾蜜いものスイートポテトとモンブランクリーム、北海道産の純生クリーム入りホイップを使用したモンブランです。蜜いもの濃厚な味わいがお楽しみいただけます。2025/8/26発売 -
ファミリーマート ファミマルSweets ラ・ビスボッチャ 監修 ナッツとフルーツのカッサータ
「ラ・ビスボッチャ」監修商品です。生クリームとクリームチーズを合わせたムースに、ローストアーモンドとクランベリーを混ぜ込み、さらにレモン果汁を入れることで、夏場でも最後までさっぱりさわやかに楽しめる商品に仕上げました。
2025/8/26発売 -
不二家 生ミルキー 洋梨
北海道産生クリームと洋梨ペーストを使った濃厚な生ミルキー。
2025/8/26発売 -
ミニストップ クリーム白玉ぜんざい
大きな白玉と十勝産小豆の餡とクリームが相性抜群の和スイーツです。北海道産の生クリームを加えたコクのあるホイップを使用しています。2025/8/19発売
気になる生クリームの商品は見つかりましたか?
元記事:今週新発売の生クリームまとめ!『井村屋謹製 たい焼き 白つぶあん』、『安食雄二シェフ監修 白生コッペパン レアチーズ&レモンカスタード』など♪
配信元:食品クチコミサイト もぐナビ