「罪悪感なしで食べられるアイスクリーム」とは、如何なるものか?魅力的なワードに惹かれて本日作るのは、YouTubeチャンネル『まんまるkitchen』で紹介している、「濃厚チョコバナナアイス」。”濃厚な”アイスなのに、”罪悪感なし”で食べられて、めちゃめちゃうまい!とか。
卵と砂糖だけ⁉一切加熱もしない⁉簡単すぎる「激安アイスクリーム」作ってみた♪驚きの濃厚クリーミィ♡
YouTubeチャンネル『まんまるkitchen』の太らないアイスの作り方♪
41.1万人が登録する人気YouTubeチャンネル『まんまるkitchen』は、「簡単にお手軽」がコンセプト。簡単に作れて、見た目も美しい料理やスイーツレシピをたくさん紹介しています。
本日は、まんまるkitchenさんのレシピの中から、「濃厚チョコバナナアイス」を作ります。バナナ、ヨーグルト、ココアパウダーと、材料はわずか3つ。生クリームも牛乳も砂糖も使わない、罪悪感なしで食べられる濃厚アイスクリームだそうです。
では、作ってみましょう。
材料3つ!「濃厚チョコバナナアイス」の材料と作り方
【材料】4人分
バナナ(中)…2本 ※熟したもの
ココアパウダー(無糖)…40g
「オイコス(OIKOS) 」…2個(1個113g) ※ギリシャヨーグルトや水切りヨーグルトでもOK
今回は、分量を半分にして作ります。
「オイコス」は、お好きな味でOKとのこと。動画では「プレーン・加糖」を使っていました。今回は、罪悪感をより減らすため「プレーン・砂糖不使用」を使うことに。水切りしたヨーグルトを使用する場合は、200gとのこと。
また、甘味がないので、砂糖や蜂蜜、メープルシロップを加えてもいいそうです。
【作り方】
1. バナナの皮を剥いたら、ボウルに適当な大きさでちぎって入れ、潰します。
今回はラップでバナナを包み、麺棒でコロコロして潰しました。あっという間に潰れるので、おすすめ。
2. 1にココアパウダーを加え、しっかり混ぜます。粉っぽさがなくなるまで、混ぜましょう。
3. 2にヨーグルトを入れて、さらに混ぜます。
4. 適当な器に3を入れて、3時間ほど冷凍庫で冷やし固めれば出来上がり。
調理時間は、冷やし固める時間を除いて3分。爆速中の爆速です。材料も3つだし、めちゃめちゃ簡単。
今回はひと晩、冷凍庫で冷やし固めました。
ひと晩冷やし固めると、こんな感じ。
カチンコチンに凍っています。
10分ほど置いて、やわらかくなってから盛り付けて食べることに。
ちょっと溶け過ぎたかな?まぁ、しょうがない。
では、いただきます!
おおっ、なめらかで超濃厚。ココアがかなり強め。口の中でシャリッとした食感もありつつ、とろっと溶けて、完熟バナナの濃厚な香りと甘味が、ぶわっと広がります。
といっても、砂糖ほどの甘味はないので、ビターチョコレートっぽい感じ。
バナナ風味の、甘さ控えめなガトーショコラといった雰囲気もあります。ココアの濃厚さが喉にまとわりつく感じが、なきにしもあらず(笑)。
今回、「オイコス」の砂糖不使用タイプを使ったので、完全に甘味はバナナのみ。個人的には、もう少し甘味はあった方がいいですが、甘いものを制限されている方には、十分満足感を得られる甘味かなと思います。
ヨーグルトの酸味はほんのり感じる程度で、尖った酸味はありません。
蜂蜜(分量外)を少しかけてみると、バナナの甘味と調和して甘さがグワッと増し、同時に濃厚さもググッとUP。生クリームも砂糖も入っていないのに、ヤバイくらい甘くて濃厚なアイスクリームになりました(笑)。材料的には罪悪感を感じませんが、味だけで判断すると、罪悪感を感じてしまうくらい濃厚な甘味です。
YouTubeチャンネル『まんまるkitchen』の「濃厚チョコバナナアイス」は、ココアパウダー、バナナ、ヨーグルトだけで出来る超濃厚アイスクリームでした。一般的なダイエットスイーツとは一線を画す、背徳感すら抱いてしまう濃厚さを堪能出来ます。作ってみてはいかがでしょう。
※1歳未満の乳児には、ぜったいに蜂蜜を与えないでください。腸内環境が未熟なため、「乳児ボツリヌス症」を発症する危険性があります。
しかも、生クリームも牛乳も砂糖も使わないと言うから、謎!! 一体どうやって、濃厚でおいしいアイスクリームに仕上げるんでしょう?
卵と砂糖だけ⁉一切加熱もしない⁉簡単すぎる「激安アイスクリーム」作ってみた♪驚きの濃厚クリーミィ♡
YouTubeチャンネル『まんまるkitchen』の太らないアイスの作り方♪
41.1万人が登録する人気YouTubeチャンネル『まんまるkitchen』は、「簡単にお手軽」がコンセプト。簡単に作れて、見た目も美しい料理やスイーツレシピをたくさん紹介しています。
本日は、まんまるkitchenさんのレシピの中から、「濃厚チョコバナナアイス」を作ります。バナナ、ヨーグルト、ココアパウダーと、材料はわずか3つ。生クリームも牛乳も砂糖も使わない、罪悪感なしで食べられる濃厚アイスクリームだそうです。
では、作ってみましょう。
材料3つ!「濃厚チョコバナナアイス」の材料と作り方

材料
【材料】4人分
バナナ(中)…2本 ※熟したもの
ココアパウダー(無糖)…40g
「オイコス(OIKOS) 」…2個(1個113g) ※ギリシャヨーグルトや水切りヨーグルトでもOK
今回は、分量を半分にして作ります。
「オイコス」は、お好きな味でOKとのこと。動画では「プレーン・加糖」を使っていました。今回は、罪悪感をより減らすため「プレーン・砂糖不使用」を使うことに。水切りしたヨーグルトを使用する場合は、200gとのこと。
また、甘味がないので、砂糖や蜂蜜、メープルシロップを加えてもいいそうです。
【作り方】
1. バナナの皮を剥いたら、ボウルに適当な大きさでちぎって入れ、潰します。
今回はラップでバナナを包み、麺棒でコロコロして潰しました。あっという間に潰れるので、おすすめ。

バナナ
2. 1にココアパウダーを加え、しっかり混ぜます。粉っぽさがなくなるまで、混ぜましょう。

バナナ

バナナ
3. 2にヨーグルトを入れて、さらに混ぜます。

バナナ

バナナ
4. 適当な器に3を入れて、3時間ほど冷凍庫で冷やし固めれば出来上がり。

バナナ
調理時間は、冷やし固める時間を除いて3分。爆速中の爆速です。材料も3つだし、めちゃめちゃ簡単。
今回はひと晩、冷凍庫で冷やし固めました。
ひと晩冷やし固めると、こんな感じ。

バナナ
カチンコチンに凍っています。

バナナ
10分ほど置いて、やわらかくなってから盛り付けて食べることに。

アイス
ちょっと溶け過ぎたかな?まぁ、しょうがない。

アイス
では、いただきます!
おおっ、なめらかで超濃厚。ココアがかなり強め。口の中でシャリッとした食感もありつつ、とろっと溶けて、完熟バナナの濃厚な香りと甘味が、ぶわっと広がります。
といっても、砂糖ほどの甘味はないので、ビターチョコレートっぽい感じ。

アイス
バナナ風味の、甘さ控えめなガトーショコラといった雰囲気もあります。ココアの濃厚さが喉にまとわりつく感じが、なきにしもあらず(笑)。
今回、「オイコス」の砂糖不使用タイプを使ったので、完全に甘味はバナナのみ。個人的には、もう少し甘味はあった方がいいですが、甘いものを制限されている方には、十分満足感を得られる甘味かなと思います。

アイス
ヨーグルトの酸味はほんのり感じる程度で、尖った酸味はありません。
ヨーグルトが入っているものの、ココアとバナナの濃厚さが勝り、ヨーグルトのさっぱり感はほぼナシ(笑)。ですが、ヨーグルトが入っていることで、このとろっとなめらかな食感になっているのかなと思います。
蜂蜜(分量外)を少しかけてみると、バナナの甘味と調和して甘さがグワッと増し、同時に濃厚さもググッとUP。生クリームも砂糖も入っていないのに、ヤバイくらい甘くて濃厚なアイスクリームになりました(笑)。材料的には罪悪感を感じませんが、味だけで判断すると、罪悪感を感じてしまうくらい濃厚な甘味です。
YouTubeチャンネル『まんまるkitchen』の「濃厚チョコバナナアイス」は、ココアパウダー、バナナ、ヨーグルトだけで出来る超濃厚アイスクリームでした。一般的なダイエットスイーツとは一線を画す、背徳感すら抱いてしまう濃厚さを堪能出来ます。作ってみてはいかがでしょう。
※1歳未満の乳児には、ぜったいに蜂蜜を与えないでください。腸内環境が未熟なため、「乳児ボツリヌス症」を発症する危険性があります。
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