こんにちは!4児の母で漫画家兼公認会計士のAyumiです。今回紹介するのは、わたしがにんじん料理で過去イチおいしいと思ったレシピです。
わが子がにんじん嫌いなので、にんじんを調理するときは細かくしたりミキサーにかけたりして、わからないように混ぜ込むことが多かったのですが、これはよく食べた!作り方は、にんじんを茹でて潰してオーブンで焼くだけ♪シンプルなのにめちゃくちゃおいしいので、騙されたと思ってぜひ試してみて!

パン粉も卵も不要!小麦粉オンリーで揚げる「なんちゃってアジフライ」が至福だった話♡【Ayumiの漫画】

カリッと甘みMAX♡「にんじん史上最高においしい食べ方」は茹でて潰して焼く!【Ayumiの漫画】


カリッと甘みMAX♡「にんじん史上最高においしい食べ方」は茹でて潰して焼く!【Ayumiの漫画】


カリッと甘みMAX♡「にんじん史上最高においしい食べ方」は茹でて潰して焼く!【Ayumiの漫画】


カリッと甘みMAX♡「にんじん史上最高においしい食べ方」は茹でて潰して焼く!【Ayumiの漫画】


青臭さがゼロになって、にんじんの甘さが極限まで引き出されています!
ただのにんじんを煮て焼いくだけなのに、びっくりするおいしさです。

味付けはお好みでOKですが、粉チーズはかけた方が香ばしくなるのでおススメ。
子どもたちも最初にんじんとはわからず、パクパク食べてくれました。ただのにんじんなのに!(何度でも言う)

ハマること間違いなしなので、ぜひ作ってみてください!

ブログでも色々な漫画を公開しています(https://yummy-ayumi.napbizblog.jp)。こちらもぜひご覧ください!

この投稿をInstagramで見る@ayumis4childrenがシェアした投稿

カリッと甘みMAX♡「にんじん史上最高においしい食べ方」は茹でて潰して焼く!【Ayumiの漫画】
Ayumi4人の子育てに重きを置きつつ、自分が好きなことをしながら、適度に働くことがモットー。

ナース専科や公認会計士の業界冊子等で漫画を連載。
インスタグラムでもご飯や公認会計士の仕事の漫画を描きつつ、VoicyパーソナリティやNAPBIZブロガーとして活動。

毎日の家族ご飯を楽しく作るために
ときめくレシピを探して作って、漫画にすることが好き。

インスタグラム
https://www.instagram.com/ayumis4children?igsh=cDhnZ3VxNjFqMmRr&utm_source=qr

ナース専科での連載漫画
https://square.nurse-senka.jp/articles/keywords/auth_ayumi

VOICY
https://r.voicy.jp/5P9aOlNEKeQ

NAPBIZブログ
https://yummy-ayumi.napbizblog.jp
編集部おすすめ