こんにちは!4児の母で漫画家兼公認会計士のAyumiです。今回紹介するのは、わたしがにんじん料理で過去イチおいしいと思ったレシピです。
パン粉も卵も不要!小麦粉オンリーで揚げる「なんちゃってアジフライ」が至福だった話♡【Ayumiの漫画】
青臭さがゼロになって、にんじんの甘さが極限まで引き出されています!
ただのにんじんを煮て焼いくだけなのに、びっくりするおいしさです。
味付けはお好みでOKですが、粉チーズはかけた方が香ばしくなるのでおススメ。
子どもたちも最初にんじんとはわからず、パクパク食べてくれました。ただのにんじんなのに!(何度でも言う)
ハマること間違いなしなので、ぜひ作ってみてください!
ブログでも色々な漫画を公開しています(https://yummy-ayumi.napbizblog.jp)。こちらもぜひご覧ください!
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Ayumi4人の子育てに重きを置きつつ、自分が好きなことをしながら、適度に働くことがモットー。
ナース専科や公認会計士の業界冊子等で漫画を連載。
インスタグラムでもご飯や公認会計士の仕事の漫画を描きつつ、VoicyパーソナリティやNAPBIZブロガーとして活動。
毎日の家族ご飯を楽しく作るために
ときめくレシピを探して作って、漫画にすることが好き。
インスタグラム
https://www.instagram.com/ayumis4children?igsh=cDhnZ3VxNjFqMmRr&utm_source=qr
ナース専科での連載漫画
https://square.nurse-senka.jp/articles/keywords/auth_ayumi
VOICY
https://r.voicy.jp/5P9aOlNEKeQ
NAPBIZブログ
https://yummy-ayumi.napbizblog.jp
わが子がにんじん嫌いなので、にんじんを調理するときは細かくしたりミキサーにかけたりして、わからないように混ぜ込むことが多かったのですが、これはよく食べた!作り方は、にんじんを茹でて潰してオーブンで焼くだけ♪シンプルなのにめちゃくちゃおいしいので、騙されたと思ってぜひ試してみて!
パン粉も卵も不要!小麦粉オンリーで揚げる「なんちゃってアジフライ」が至福だった話♡【Ayumiの漫画】




青臭さがゼロになって、にんじんの甘さが極限まで引き出されています!
ただのにんじんを煮て焼いくだけなのに、びっくりするおいしさです。
味付けはお好みでOKですが、粉チーズはかけた方が香ばしくなるのでおススメ。
子どもたちも最初にんじんとはわからず、パクパク食べてくれました。ただのにんじんなのに!(何度でも言う)
ハマること間違いなしなので、ぜひ作ってみてください!
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