こんにちは!4児の母で漫画家兼公認会計士のAyumiです。揚げたてのアジフライって最高においしいですよね。
小躍りするほどおいしい♪「いわしの南蛮漬け」作ってみた!3枚おろしはスーパーにお任せ♪【Ayumiの漫画】
パン粉を付けてないので、定番のサックサクすぎるアジフライではないのですが、適度にサクッとしていて脂っこくなくておいしかった~!
もうこれからアジフライは、この作り方でイイんじゃないかな~って思いました(笑)。
これからもズボラレシピを探求していきたいと思います!
ブログでも色々な漫画を公開しています(https://yummy-ayumi.napbizblog.jp)。こちらもぜひご覧ください!
この投稿をInstagramで見る@ayumis4childrenがシェアした投稿
Ayumi4人の子育てに重きを置きつつ、自分が好きなことをしながら、適度に働くことがモットー。
ナース専科や公認会計士の業界冊子等で漫画を連載。
インスタグラムでもご飯や公認会計士の仕事の漫画を描きつつ、VoicyパーソナリティやNAPBIZブロガーとして活動。
毎日の家族ご飯を楽しく作るために
ときめくレシピを探して作って、漫画にすることが好き。
インスタグラム
https://www.instagram.com/ayumis4children?igsh=cDhnZ3VxNjFqMmRr&utm_source=qr
ナース専科での連載漫画
https://square.nurse-senka.jp/articles/keywords/auth_ayumi
VOICY
https://r.voicy.jp/5P9aOlNEKeQ
NAPBIZブログ
https://yummy-ayumi.napbizblog.jp
でも揚げ物って、溶き卵に小麦粉、パン粉と、衣を付ける作業が意外と面倒じゃないですか?そこで先日、特売でゲットしたアジを試しに小麦粉だけで揚げてみたんですが…手が止まらなくなるほどおいしかったんです!ちょっとズボラすぎるかもしれませんが、おいしくできればOKですよね?
小躍りするほどおいしい♪「いわしの南蛮漬け」作ってみた!3枚おろしはスーパーにお任せ♪【Ayumiの漫画】




パン粉を付けてないので、定番のサックサクすぎるアジフライではないのですが、適度にサクッとしていて脂っこくなくておいしかった~!
もうこれからアジフライは、この作り方でイイんじゃないかな~って思いました(笑)。
これからもズボラレシピを探求していきたいと思います!
ブログでも色々な漫画を公開しています(https://yummy-ayumi.napbizblog.jp)。こちらもぜひご覧ください!
この投稿をInstagramで見る@ayumis4childrenがシェアした投稿

ナース専科や公認会計士の業界冊子等で漫画を連載。
インスタグラムでもご飯や公認会計士の仕事の漫画を描きつつ、VoicyパーソナリティやNAPBIZブロガーとして活動。
毎日の家族ご飯を楽しく作るために
ときめくレシピを探して作って、漫画にすることが好き。
インスタグラム
https://www.instagram.com/ayumis4children?igsh=cDhnZ3VxNjFqMmRr&utm_source=qr
ナース専科での連載漫画
https://square.nurse-senka.jp/articles/keywords/auth_ayumi
VOICY
https://r.voicy.jp/5P9aOlNEKeQ
NAPBIZブログ
https://yummy-ayumi.napbizblog.jp
編集部おすすめ