【農家直伝】ホワイトソース不要!米粉で濃厚「白菜のクリームシチュー」作ってみた!素材の甘さギュ~ッ♡
意外だけど最適解な組み合わせ!「ミルクたっぷりシチュー」
材料(4人分)
牛乳…1L
白菜…1/2株(約1kg)
ベーコン(ハーフサイズ)...8枚
アボカド...1個
ホワイトシチューのルウ(市販)…150g
水…200ml
作り方
1.白菜とベーコンはひと口大に切り、水と一緒に鍋に入れ、フタをして中火で10分ほど煮る。
2.1に牛乳を加え、沸騰する直前に火を止め、シチューの素を入れて混ぜる。
3.再び弱火にかけ、とろみがついたらひと口大に切ったアボカドを加えて出来上がり。
アボカドは変色しやすいため、切ったらすぐにシチューに加えてください。
出来ました♪
シチューの中にアボカドのグリーンとベーコンのピンクが映えますね~。
シチューにアボカドが浮かんでる(笑)。
でも、思っていたより違和感はなく、おいしそう!
ひと口食べてみると、スルッ、トロ~っとした舌触りで、口の中でアボカドは溶けてなくなりました。
たっぷり入れた白菜もトロトロで、クリーミーなシチューに合う♪
まろやかな中にベーコンの塩味がちょうどよく、ご飯を誘います。
今までアボカドはサラダで食べることが多かったのですが、こうしてシチューに入れれば立派なメインのおかずになるんですね!
寒さが厳しい季節にピッタリな「ミルクたっぷりシチュー」。
みなさんもぜひ、作ってみてくださいね。
★今回のレシピは、JA松本ハイランド「おすすめレシピ」からのご提供でした。ぜひ、こちらもご覧ください。
https://www.ja-m.iijan.or.jp/food_agri/recipe/050/000046.html









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