【ひたすら試してランキング】「レトルトビーフカレー」1位をお試し!審査員が絶賛の逸品は本当にウマい⁉
無印良品には、毎日の暮らしを豊かにしてくれる商品がたくさん販売されていますね。
生活雑貨や衣類はもちろん、食品のラインナップも充実!
世界中の食文化を参考にいろんな商品を開発していて、レトルトカレーだけでも50種類を取りそろえているんですって。
カレーの本場、インドで学んだスパイス使い!

イメージ写真/PhotoAC
今回の新作カレーは、日本人が大好きな「まろやかでとろみのあるカレー」に、これまでインドカレーで培ってきたスパイス使いや調理法をプラス。
スパイスを全て焙煎してから使うことで、さらに香りがアップして、コク深く複雑な味わいに仕上がってるんだとか!
新発売の2種を詳しく見ていきましょ~。
焙煎スパイスのごろり牛肉カレー

180g(1人前) 490円(税込み)
クミンやフェネグリークなどのスパイスを焙煎して、香りを引き立てているのが特徴。
さらに、八角やシナモン、コリアンダーやカルダモン、ブラックペッパーや赤唐辛子など、スパイスが盛りだくさん使われています。
最初は甘くて、後からスパイスの複雑な風味と辛さがやってくる、変化を楽しめるカレーだそう。
牛肉は、スパイスと赤ワインでマリネして焼いているので、旨みがギュッと閉じ込められています。
焙煎スパイスの海老のクリーミーカレー

180g(1人前) 490円(税込み)
コリアンダーやカルダモンなどのスパイスを焙煎して、香りをレベルアップさせたカレー。
生クリームとホワイトルウをベースに、海老の旨みを引き立てるスパイスとハーブを合わせることで、クリーミーながらもスパイスの味を感じられるよう仕上げられているとのこと!
どちらもごろっとした具材が、食欲をそそりますよね~。
無印良品が気合を入れて開発した2種の本格レトルトカレー、ぜひ食べ比べてみましょう!
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