カルディで大人気の「バカッタレ丼のたれ」をご存じですか?九州の甘口醤油をベースに、ふわっと広がるにんにくの香りが食欲をそそるこの商品。肉を漬け込んで焼くだけで、誰でも簡単に絶品レシピが完成しちゃうんです♪甘じょっぱい味付けは、大人も子どもも大好き♡今回は、そんな「バカッタレ丼のたれ」を使った定番の”バカッタレ丼”と、おすすめアレンジレシピをたっぷり紹介します!
【カルディ】バカ売れシリーズ新作「ぬって焼いたらクイニーアマン」塗ってみたら…リッチなお味のトリコ♡
ボトルで使いやすくなって新登場!カルディ「バカッタレ丼のたれ」
九州や四国地方で親しまれる甘口醤油をベースに、にんにくの風味が効いた「バカッタレ丼のたれ」。
甘味の中に広がるコク深い味わいは、豚肉との相性が抜群!白ご飯にのせれば、おいしすぎてやみつきになる丼が簡単に作れます。
一般的な焼肉のたれ(市販)と比べ、かなりドロっとしています。出した瞬間、にんにくがふわっと香っておいしそう♪
それではさっそくこちらのたれを使って、定番”バカッタレ丼”を作ってみましょう!
「バカッタレ丼」の材料と作り方
【材料】
豚バラ薄切り肉…100g
バカッタレ丼のたれ…25ml
ご飯…適量
好みで、卵黄や長ねぎ…各適量
【作り方】
1.豚肉を3~4cmほどに切り、バカッタレ丼のたれを絡めて30分漬け込む。
2.フライパンに油(分量外)を引き、1の豚肉を中火で焼き目がつくまで焼く。
3.ご飯を器に盛りつけ、2の豚肉を乗せる。好みで、卵黄や小口切りにした長ねぎを乗せる。
う~ん、いい香りです!さっそく、いただきましょう。
おおっ!甘めのたれが豚肉によく合っています!
通常の焼肉のたれと比べ、かなり甘めですね~。でも、ただ甘いだけじゃなく、フワリと香るにんにくやゴマ油が奥行きを感じ、豚肉の脂の甘味を引き立てています。
卵黄と混ぜて食べるとまろやかなコクが加わり、甘めのたれとの相性抜群♡癖もなく大人も子どもも喜ぶ味わいで、豚肉以外の食材にも合いそうです。
次は、バカッタレ丼のたれを使って、もやし炒めを作ってみましょう!
「バカッタレ丼のたれのもやし炒め」材料と作り方
【材料】
もやし…1/2袋
ピーマン…3個
バカッタレ丼のたれ…大さじ1~2
【作り方】
1.ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。
2.フライパンに油を引き、1のピーマンともやしを入れ、強めの中火で1分半ほど炒める。
3.2にバカッタレ丼のたれをまわしかけ、さらに30秒ほど炒める。
最後に、一味唐辛子(分量外)をかけてみました。
バカッタレ丼のたれは、野菜にも合うのでしょうか?
うんうん、甘めのたれがもやしとピーマンに絡んで、やさしい味わいです。肉類が入ってなくても、バカッタレ丼のたれのにんにくやみその香りが奥深く、最後まで飽きずに楽しめます。これなら、野菜嫌いなお子さまでもおいしく食べられそうです♪
「バカッタレ丼のたれとレンジで簡単鶏チャーシュー」
【材料】
鶏もも肉…1枚
バカッタレ丼のたれ…大さじ3~4
長ねぎ…適量(好みで)
【作り方】
1.長ねぎを小口切りにしておく。鶏もも肉にフォークで穴をあける。
2.耐熱容器に1の鶏肉とバカッタレ丼のたれを入れ、全体になじむようによく揉み込む。
3.約15分漬け込んだ後、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
4.鶏肉を裏返し、さらに電子レンジ(600W)で1分30~40秒加熱する。
加熱後、火が通っていない場合は、さらに10秒ずつ加熱してください。
5.好みの大きさに切って盛りつけ、1の長ねぎをちらしたら完成!
甘じょっぱいたれとジューシーな鶏肉の香りがおいしそうです♪さっそくひと口!
柔らかい鶏チャーシューに、バカッタレ丼のたれがしっかり染み込んでいます。ほんのりにんにくの香りが効いたたれが鶏肉の旨味を引き立てていて、箸が止まりません!ご飯にのせて食べるのもいいですが、ラーメンのトッピングやお弁当のおかずにもぴったりです。
ここまで使い倒した「バカッタレ丼のたれ」、使い勝手の良さとアレンジの幅に驚かされっぱなしでした!
375円(税込)で手軽に買えるのにお肉にも野菜にも相性抜群で、一度試したらきっと手放せなくなるはず。
カルディの「バカッタレ丼のたれ」、みなさんも食卓でぜひ活用してみてくださいね♪
※記事内で紹介した商品は掲載当時の情報であるため、在庫状況、価格などが異なる場合がございます。
【カルディ】バカ売れシリーズ新作「ぬって焼いたらクイニーアマン」塗ってみたら…リッチなお味のトリコ♡
ボトルで使いやすくなって新登場!カルディ「バカッタレ丼のたれ」

九州や四国地方で親しまれる甘口醤油をベースに、にんにくの風味が効いた「バカッタレ丼のたれ」。
これまでパックタイプで販売されていましたが、ボトルになってさらに使いやすくリニューアル!375円(税込)で、コスパのよさも魅力です。
甘味の中に広がるコク深い味わいは、豚肉との相性が抜群!白ご飯にのせれば、おいしすぎてやみつきになる丼が簡単に作れます。

一般的な焼肉のたれ(市販)と比べ、かなりドロっとしています。出した瞬間、にんにくがふわっと香っておいしそう♪
それではさっそくこちらのたれを使って、定番”バカッタレ丼”を作ってみましょう!
「バカッタレ丼」の材料と作り方

【材料】
豚バラ薄切り肉…100g
バカッタレ丼のたれ…25ml
ご飯…適量
好みで、卵黄や長ねぎ…各適量
【作り方】
1.豚肉を3~4cmほどに切り、バカッタレ丼のたれを絡めて30分漬け込む。

2.フライパンに油(分量外)を引き、1の豚肉を中火で焼き目がつくまで焼く。
3.ご飯を器に盛りつけ、2の豚肉を乗せる。好みで、卵黄や小口切りにした長ねぎを乗せる。

う~ん、いい香りです!さっそく、いただきましょう。

おおっ!甘めのたれが豚肉によく合っています!
通常の焼肉のたれと比べ、かなり甘めですね~。でも、ただ甘いだけじゃなく、フワリと香るにんにくやゴマ油が奥行きを感じ、豚肉の脂の甘味を引き立てています。

卵黄と混ぜて食べるとまろやかなコクが加わり、甘めのたれとの相性抜群♡癖もなく大人も子どもも喜ぶ味わいで、豚肉以外の食材にも合いそうです。
次は、バカッタレ丼のたれを使って、もやし炒めを作ってみましょう!
「バカッタレ丼のたれのもやし炒め」材料と作り方

【材料】
もやし…1/2袋
ピーマン…3個
バカッタレ丼のたれ…大さじ1~2
【作り方】
1.ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。
さらに縦に5mmの幅に切る。
2.フライパンに油を引き、1のピーマンともやしを入れ、強めの中火で1分半ほど炒める。
3.2にバカッタレ丼のたれをまわしかけ、さらに30秒ほど炒める。

最後に、一味唐辛子(分量外)をかけてみました。
バカッタレ丼のたれは、野菜にも合うのでしょうか?

うんうん、甘めのたれがもやしとピーマンに絡んで、やさしい味わいです。肉類が入ってなくても、バカッタレ丼のたれのにんにくやみその香りが奥深く、最後まで飽きずに楽しめます。これなら、野菜嫌いなお子さまでもおいしく食べられそうです♪
「バカッタレ丼のたれとレンジで簡単鶏チャーシュー」

【材料】
鶏もも肉…1枚
バカッタレ丼のたれ…大さじ3~4
長ねぎ…適量(好みで)
【作り方】
1.長ねぎを小口切りにしておく。鶏もも肉にフォークで穴をあける。
2.耐熱容器に1の鶏肉とバカッタレ丼のたれを入れ、全体になじむようによく揉み込む。

3.約15分漬け込んだ後、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
4.鶏肉を裏返し、さらに電子レンジ(600W)で1分30~40秒加熱する。

加熱後、火が通っていない場合は、さらに10秒ずつ加熱してください。
5.好みの大きさに切って盛りつけ、1の長ねぎをちらしたら完成!

甘じょっぱいたれとジューシーな鶏肉の香りがおいしそうです♪さっそくひと口!

柔らかい鶏チャーシューに、バカッタレ丼のたれがしっかり染み込んでいます。ほんのりにんにくの香りが効いたたれが鶏肉の旨味を引き立てていて、箸が止まりません!ご飯にのせて食べるのもいいですが、ラーメンのトッピングやお弁当のおかずにもぴったりです。
ここまで使い倒した「バカッタレ丼のたれ」、使い勝手の良さとアレンジの幅に驚かされっぱなしでした!
375円(税込)で手軽に買えるのにお肉にも野菜にも相性抜群で、一度試したらきっと手放せなくなるはず。
カルディの「バカッタレ丼のたれ」、みなさんも食卓でぜひ活用してみてくださいね♪
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