こんにちは!4児の母で漫画家兼公認会計士のAyumiです。芯から冷え込む寒さが続きますね。
こんなときは、あつあつのビーフシチューをハフハフ言いながら食べた~い♡でもビーフシチューって、お肉にワインに、と材料費がけっこうかさむ…。なんて思っていた時代もありました(笑)。実は、お安いワインとお値引きステーキ肉で、高級レストランレベルに仕上げるコツがあったんです!その秘訣とは…ぜひ漫画でご確認くださ~い♪

【ずぼらシチュー】ルーもバターも不要!米粉と牛乳で出来る「クリームシチュー」作ろう♪【Ayumiの漫画】

【激安材料で!】高級洋食店レベルの「ビーフシチュー」作ってみた!コツは…煮込むだけ!?【Ayumiの漫画】


【激安材料で!】高級洋食店レベルの「ビーフシチュー」作ってみた!コツは…煮込むだけ!?【Ayumiの漫画】


【激安材料で!】高級洋食店レベルの「ビーフシチュー」作ってみた!コツは…煮込むだけ!?【Ayumiの漫画】


【激安材料で!】高級洋食店レベルの「ビーフシチュー」作ってみた!コツは…煮込むだけ!?【Ayumiの漫画】

グツグツ煮込んで、飴色ビーフシチューの出来上がり!

デミグラス缶を使わなくても、具材をよく炒めて、赤ワインをたっぷり入れて煮込めばOK。
高級レストランレベルの、コクのあるおいしいビーフシチューができちゃいます。
仕上げのバターをお忘れなく♪

寒い日におうちでビーフシチューを作ると、煮込んでいる時間も幸せな気分になれますよ♡
あっという間になくなったので、今度は1.5倍で作るぞ~!
みなさんも、お安い赤ワインとお値引きステーキ肉を使って、気負いなく作ってみてくださいね。

今回も読んでくださりありがとうございました!
ブログでも色々な漫画を公開しています(https://yummy-ayumi.napbizblog.jp)。こちらもぜひご覧ください!

この投稿をInstagramで見るAyumi(@ayumis4children)がシェアした投稿

【激安材料で!】高級洋食店レベルの「ビーフシチュー」作ってみた!コツは…煮込むだけ!?【Ayumiの漫画】
Ayumi4人の子育てに重きを置きつつ、自分が好きなことをしながら、適度に働くことがモットー。

ナース専科や公認会計士の業界冊子等で漫画を連載。
インスタグラムでもご飯や公認会計士の仕事の漫画を描きつつ、VoicyパーソナリティやNAPBIZブロガーとして活動。

毎日の家族ご飯を楽しく作るために
ときめくレシピを探して作って、漫画にすることが好き。

インスタグラム
https://www.instagram.com/ayumis4children?igsh=cDhnZ3VxNjFqMmRr&utm_source=qr

ナース専科での連載漫画
https://square.nurse-senka.jp/articles/keywords/auth_ayumi

VOICY
https://r.voicy.jp/5P9aOlNEKeQ

NAPBIZブログ
https://yummy-ayumi.napbizblog.jp
編集部おすすめ