毎朝の食事作りがマンネリ化し、何かいいアイデアはないかと悩んでいた筆者。そもそも早起きが苦手なので、作るのに時間がかかるものは無理でして…。
【沖縄ケンミンなら知っている】沖縄ステーキハウスに行くと必ず出てくる「あの白いスープ」を作ってみた!
『料理研究家リュウジのバズレシピ』には、手軽に作れておいしそうなアイデアレシピが多数掲載されています。今回のカップスープリゾットの動画では、割烹着姿の「リュウジママ」が、ユーモアを交えながら楽しく作り方を紹介してくれていました。語り口調が面白くて、つい作ってみたくなります。また、クノールの工場見学の回も見どころ満載。実際に工場まで見に行くなんて、リュウジさん、クノール愛にあふれています。ぜひチェックしてみてください!
クノールで作る♪「カップスープリゾット」の材料と作り方
【材料】(1人分)
ご飯…150g
「クノール® カップスープ」(コーンクリーム)…1袋
ピザ用チーズ…30g
熱湯…120ml
塩…少々
オリーブオイル…少々
黒こしょう…適量
【作り方】
1. スープ用のカップにご飯を入れます。冷凍ご飯でもいいですが、筆者は炊き立てがおすすめです!食べたときに、お米の柔らかさを感じることができます。前日の夜、寝る前に炊飯器をセットしておけば、朝から慌てずに済みますよ~!
2. 1に「クノールカップスープ」を入れます。今回は、”コーンクリーム”で作っていきますよ!
このように、クノールを上からかけるだけでOKです。
3. 2にピザ用チーズを散らします。
4. 3に熱湯を注ぎます。
スプーンでしっかりとかき混ぜて…。クノールの粉っぽさがなくなるまで混ぜました。
5. 最後にオリーブオイルを回しかけ、塩、黒こしょうを振って完成です!
あったかスープがしみる~♡目の覚めるおいしさ
それではさっそく食べてみましょう!熱いので、フーフーしながら食べます。
コーンの甘味と、チーズの濃厚さがたまらない!コクがあってトロッとしていて、まるでお店で食べるリゾットのよう。黒こしょうとオリーブオイルが、より風味を引き立ててくれています。
朝からご飯を食べると、なんだか元気が湧いてきますね♪今日も1日頑張れそう!
他の種類も試してみました!
『料理研究家リュウジのバズレシピ』では、”4種のチーズのポタージュ”で作った場合も紹介されていました。こちらもとてもおいしそうだったので、後日作ってみることに。
「クノールカップスープ」にはいろいろな種類があるのですね。日によって、種類を変えて作ってみるのも良さそうです。
食べてみると、チーズの濃厚さがより一層感じられました。チーズ好きの方にはたまらん味です。
今回は「クノールカップスープ」を使った簡単リゾットに挑戦してみました。
普段は時間がなくて朝ご飯を食べないという方にも、試してみてほしい1品。朝ご飯をしっかり食べると、1日を元気に過ごせますよ!筆者も朝が苦手ですが、「明日の朝はおいしいものを食べるぞ!」と前の晩から決めておくと、早起きできるような気がします。
みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪
そんなとき、YouTubeチャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」で朝ごはんにピッタリのレシピを見つけました!炊いたご飯に「クノールカップスープ」をかけるだけという、超絶簡単すぎる虚無っぷり。寝起きのぼんやりとした頭でも何も考えずに作れるので、よし試してみよう!
【沖縄ケンミンなら知っている】沖縄ステーキハウスに行くと必ず出てくる「あの白いスープ」を作ってみた!
『料理研究家リュウジのバズレシピ』には、手軽に作れておいしそうなアイデアレシピが多数掲載されています。今回のカップスープリゾットの動画では、割烹着姿の「リュウジママ」が、ユーモアを交えながら楽しく作り方を紹介してくれていました。語り口調が面白くて、つい作ってみたくなります。また、クノールの工場見学の回も見どころ満載。実際に工場まで見に行くなんて、リュウジさん、クノール愛にあふれています。ぜひチェックしてみてください!
クノールで作る♪「カップスープリゾット」の材料と作り方

【材料】(1人分)
ご飯…150g
「クノール® カップスープ」(コーンクリーム)…1袋
ピザ用チーズ…30g
熱湯…120ml
塩…少々
オリーブオイル…少々
黒こしょう…適量
【作り方】
1. スープ用のカップにご飯を入れます。冷凍ご飯でもいいですが、筆者は炊き立てがおすすめです!食べたときに、お米の柔らかさを感じることができます。前日の夜、寝る前に炊飯器をセットしておけば、朝から慌てずに済みますよ~!

2. 1に「クノールカップスープ」を入れます。今回は、”コーンクリーム”で作っていきますよ!

このように、クノールを上からかけるだけでOKです。

3. 2にピザ用チーズを散らします。

4. 3に熱湯を注ぎます。

スプーンでしっかりとかき混ぜて…。クノールの粉っぽさがなくなるまで混ぜました。

5. 最後にオリーブオイルを回しかけ、塩、黒こしょうを振って完成です!

あったかスープがしみる~♡目の覚めるおいしさ
それではさっそく食べてみましょう!熱いので、フーフーしながら食べます。
コーンの甘味と、チーズの濃厚さがたまらない!コクがあってトロッとしていて、まるでお店で食べるリゾットのよう。黒こしょうとオリーブオイルが、より風味を引き立ててくれています。
朝からご飯を食べると、なんだか元気が湧いてきますね♪今日も1日頑張れそう!

他の種類も試してみました!
『料理研究家リュウジのバズレシピ』では、”4種のチーズのポタージュ”で作った場合も紹介されていました。こちらもとてもおいしそうだったので、後日作ってみることに。
「クノールカップスープ」にはいろいろな種類があるのですね。日によって、種類を変えて作ってみるのも良さそうです。

食べてみると、チーズの濃厚さがより一層感じられました。チーズ好きの方にはたまらん味です。

今回は「クノールカップスープ」を使った簡単リゾットに挑戦してみました。
チーズをまぶしてお湯を注ぐだけでできてしまうので、忙しい朝の時間にもってこいのレシピです。
普段は時間がなくて朝ご飯を食べないという方にも、試してみてほしい1品。朝ご飯をしっかり食べると、1日を元気に過ごせますよ!筆者も朝が苦手ですが、「明日の朝はおいしいものを食べるぞ!」と前の晩から決めておくと、早起きできるような気がします。
みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪
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