こんにちは!4児の母で漫画家兼公認会計士のAyumiです。疲れているときって、自分のご飯が疎かになりがちですよね。
【枝豆+塩昆布】見慣れた食材なのに…なぜこんなにウマい!?「薬膳おむすび」作ってみた!【Ayumiの漫画】
忙しくても食事は抜いちゃダメですよね。でも、手は抜きたーい!(笑)
ってことで、今回はとんちゃんさん(Instagram:@tonchan_bar)のレシピを参考にして作りました。
「ねぎ」と「餅」さえあれば、あっという間に作れますよ。
しょうゆとかつお節の旨味が、蒸したねぎとお餅にシンプルマッチ♪
みなさんもぜひ、幸せ気分を味わってみてくださいね~!
今回も読んでくださりありがとうございました!
ブログでも色々な漫画を公開しています(https://yummy-ayumi.napbizblog.jp)。
こちらもぜひご覧ください!
この投稿をInstagramで見るAyumi(@ayumis4children)がシェアした投稿
Ayumi4人の子育てに重きを置きつつ、自分が好きなことをしながら、適度に働くことがモットー。
ナース専科や公認会計士の業界冊子等で漫画を連載。
インスタグラムでもご飯や公認会計士の仕事の漫画を描きつつ、VoicyパーソナリティやNAPBIZブロガーとして活動。
毎日の家族ご飯を楽しく作るために
ときめくレシピを探して作って、漫画にすることが好き。
インスタグラム
https://www.instagram.com/ayumis4children?igsh=cDhnZ3VxNjFqMmRr&utm_source=qr
ナース専科での連載漫画
https://square.nurse-senka.jp/articles/keywords/auth_ayumi
VOICY
https://r.voicy.jp/5P9aOlNEKeQ
NAPBIZブログ
https://yummy-ayumi.napbizblog.jp
それでもお腹は空くもので、なにか簡単でウマい飯はないものか…。ということで、Instagramで話題のとんちゃんレシピから「ねぎ」と「餅」を使った一品を試してみたら、もう大大大成功!味付けはかつお節としょうゆだけなのに、とっても幸せな気分になれたんです。ぜひ、お試しあれ♪
【枝豆+塩昆布】見慣れた食材なのに…なぜこんなにウマい!?「薬膳おむすび」作ってみた!【Ayumiの漫画】



忙しくても食事は抜いちゃダメですよね。でも、手は抜きたーい!(笑)
ってことで、今回はとんちゃんさん(Instagram:@tonchan_bar)のレシピを参考にして作りました。
「ねぎ」と「餅」さえあれば、あっという間に作れますよ。
しょうゆとかつお節の旨味が、蒸したねぎとお餅にシンプルマッチ♪
みなさんもぜひ、幸せ気分を味わってみてくださいね~!
今回も読んでくださりありがとうございました!
ブログでも色々な漫画を公開しています(https://yummy-ayumi.napbizblog.jp)。
こちらもぜひご覧ください!
この投稿をInstagramで見るAyumi(@ayumis4children)がシェアした投稿

ナース専科や公認会計士の業界冊子等で漫画を連載。
インスタグラムでもご飯や公認会計士の仕事の漫画を描きつつ、VoicyパーソナリティやNAPBIZブロガーとして活動。
毎日の家族ご飯を楽しく作るために
ときめくレシピを探して作って、漫画にすることが好き。
インスタグラム
https://www.instagram.com/ayumis4children?igsh=cDhnZ3VxNjFqMmRr&utm_source=qr
ナース専科での連載漫画
https://square.nurse-senka.jp/articles/keywords/auth_ayumi
VOICY
https://r.voicy.jp/5P9aOlNEKeQ
NAPBIZブログ
https://yummy-ayumi.napbizblog.jp
編集部おすすめ