【枝豆+塩昆布】見慣れた食材なのに…なぜこんなにウマい!?「薬膳おむすび」作ってみた!【Ayumiの漫画】
忙しくても食事は抜いちゃダメですよね。でも、手は抜きたーい!(笑)
ってことで、今回はとんちゃんさん(Instagram:@tonchan_bar)のレシピを参考にして作りました。
「ねぎ」と「餅」さえあれば、あっという間に作れますよ。
しょうゆとかつお節の旨味が、蒸したねぎとお餅にシンプルマッチ♪
みなさんもぜひ、幸せ気分を味わってみてくださいね~!
今回も読んでくださりありがとうございました!
ブログでも色々な漫画を公開しています(https://yummy-ayumi.napbizblog.jp)。
こちらもぜひご覧ください!
この投稿をInstagramで見るAyumi(@ayumis4children)がシェアした投稿
ナース専科や公認会計士の業界冊子等で漫画を連載。
インスタグラムでもご飯や公認会計士の仕事の漫画を描きつつ、VoicyパーソナリティやNAPBIZブロガーとして活動。
毎日の家族ご飯を楽しく作るために
ときめくレシピを探して作って、漫画にすることが好き。
インスタグラム
https://www.instagram.com/ayumis4children?igsh=cDhnZ3VxNjFqMmRr&utm_source=qr
ナース専科での連載漫画
https://square.nurse-senka.jp/articles/keywords/auth_ayumi
VOICY
https://r.voicy.jp/5P9aOlNEKeQ
NAPBIZブログ
https://yummy-ayumi.napbizblog.jp









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

