じゃがりこを炒めるとおいしい…らしい?今年に入ってからSNSで話題になっているじゃがりこアレンジ。ついにはカルビーの公式X(旧Twitter)でも紹介され、試してみる人が続出しているようです。
じゃがりこを10分間振ると「玉」になる⁉ツルッツルの「じゃがりこ玉」錬成してみた♪食べてみると味は…
じゃがりこ公式X(旧Twitter)がこちら!
じゃがりこを炒める
話題になっていたのでやってみました!
香ばしくなって確かに美味しい????
炒ってすぐに食べるとポテトのようなホクホク感も????
試したらぜひ感想を教えてください???? https://t.co/p4xm7lc1OG pic.twitter.com/HdIh3nkb02— じゃがりこ【公式】 (@jagarico_cp) February 16, 2025
今年1月、X(旧Twitter)ユーザーの「チャウチャウちゃん」が投稿し、一気に拡散されたじゃがりこアレンジ。フライパンで炒るだけで、"3倍くらいおいしく感じる"とか。
その後、公式X(旧Twitter)でも取り上げられ、「香ばしくなって確かに美味しい」とお墨付きとなりました。これまで様々なアレンジが話題になってきたじゃがりこですが、"炒めバージョン"のお味やいかに?
SNSで話題!「炒めじゃがりこ」やってみた♪
必要な材料はじゃがりこのみ。
フライパンを火にかけ熱くなったら、じゃがりこをドバっと投入!
フッ素樹脂加工のフライパンに油を引かず、素焼きします。
フライパンをゆすりながら焼いていきますよ。
全体にこんがり焼き色がついたら出来上がり♡
中火で3分ほど炒めました。
出来立てのじゃがりこを食べているみたい!
じゃがりこの油分だけできれいに焼き上がりました。
さっそくいただきます♡
熱々のじゃがりこ、なんだかとても新鮮です。
出来立てのようで、確かに3倍くらいおいしく感じますよ!
焼き目がほろ苦く香ばしいので、いつものじゃがりことは別物と言ってもいいかも。
より塩気が引き立ち、ますます大人向け&おつまみ向けの味わいになりました。
ポテト感覚で、ソースにディップするのもおすすめ!
こちらは、マヨネーズとケチャップを1:1で混ぜ合わせたオーロラソースです。
炒めじゃがりこをさらにアレンジ!「じゃがアリゴ」に挑戦♪
香ばしい炒めじゃがりこを使って、以前話題になったじゃがアリゴも作ってみました。
参考にしたのは、料理研究家リュウジさんのレシピです。
ちなみにアリゴとは、マッシュしたじゃがいもとチーズを合わせて作る伸び~るマッシュポテトのこと。
フランスの郷土料理として知られています。
恐ろしく簡単に今流行りのフランスの伸びるチーズマッシュポテト「アリゴ」をじゃがりこで錬成することに成功しました
「じゃがアリゴ」
じゃがりこ一個に塩とさけるチーズ一本裂いて入れ熱湯150cc入れ蓋し数分待ち混ぜるだけ
じゃがりことさけるチーズが旨いから当然旨い、約束された勝利、お勧め pic.twitter.com/WtLdmBAUfN— リュウジ@料理のおじさんバズレシピ (@ore825) January 28, 2019
【材料】
炒めじゃがりこ…1個分
塩…適量
さけるチーズ…1本
熱湯…150ml
【作り方】
1. 炒めじゃがりこを箱に戻し、塩とさけるチーズを裂いて入れます。
2. 熱湯を入れ、フタをして数分待機。
じゃがりことチーズがやわらかくなっていればOK!
3. 全体を混ぜれば出来上がり!
スプーンでざくざく混ぜていくと…
ひとまとまりになりました!
これじゃがりこ!?洋食の付け合わせに使えそう(驚)
本当にびよ~んと伸びるのが面白い!
ところどころ、さけるチーズの繊維が確認できますね。
そのままスプーンでパクっといただいてみると、これはもうおかずと言っていいクオリティ!
ハンバーグなどと一緒にいただきたいレベルでおいしいです(笑)。
マッシュしたことで、じゃがいものほくほく感と素材本来の甘さが引き立ち、じゃがりこから作ったとは思えない仕上がりに。
塩味も丁度良く、さけるチーズのまろやかなコクがとてもマッチしています。
炒めじゃがりこを使用したのも大正解!
ほんのりスモーキーな香りが感じられ、ワンランク上のじゃがアリゴに仕上がっていますよ。
お腹にたまる一品なので、小腹がすいた時におすすめ!
他のフレーバーでも試してみたい♪
無限の可能性を感じるじゃがりこアレンジ。
今回は定番フレーバーの「サラダ」を使用しましたが、「チーズ」や「じゃがバター」でもおいしくできそうです。
お好みのじゃがりこでぜひお試しください♪
※記事内で紹介した商品は掲載当時の情報であるため、在庫状況、価格などが異なる場合がございます。
コメント欄を見てみると、「ハマる」「味や香りが引き立って美味」「お芋の味が濃くなるし香りがとても良い」など絶賛の嵐!!!気になったので、わたしも試してみました♪
じゃがりこを10分間振ると「玉」になる⁉ツルッツルの「じゃがりこ玉」錬成してみた♪食べてみると味は…
じゃがりこ公式X(旧Twitter)がこちら!
じゃがりこを炒める
話題になっていたのでやってみました!
香ばしくなって確かに美味しい????
炒ってすぐに食べるとポテトのようなホクホク感も????
試したらぜひ感想を教えてください???? https://t.co/p4xm7lc1OG pic.twitter.com/HdIh3nkb02— じゃがりこ【公式】 (@jagarico_cp) February 16, 2025
今年1月、X(旧Twitter)ユーザーの「チャウチャウちゃん」が投稿し、一気に拡散されたじゃがりこアレンジ。フライパンで炒るだけで、"3倍くらいおいしく感じる"とか。
その後、公式X(旧Twitter)でも取り上げられ、「香ばしくなって確かに美味しい」とお墨付きとなりました。これまで様々なアレンジが話題になってきたじゃがりこですが、"炒めバージョン"のお味やいかに?
SNSで話題!「炒めじゃがりこ」やってみた♪

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必要な材料はじゃがりこのみ。
フライパンを火にかけ熱くなったら、じゃがりこをドバっと投入!

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フッ素樹脂加工のフライパンに油を引かず、素焼きします。
フライパンをゆすりながら焼いていきますよ。

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全体にこんがり焼き色がついたら出来上がり♡
中火で3分ほど炒めました。

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出来立てのじゃがりこを食べているみたい!
じゃがりこの油分だけできれいに焼き上がりました。
さっそくいただきます♡

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熱々のじゃがりこ、なんだかとても新鮮です。
出来立てのようで、確かに3倍くらいおいしく感じますよ!
焼き目がほろ苦く香ばしいので、いつものじゃがりことは別物と言ってもいいかも。
より塩気が引き立ち、ますます大人向け&おつまみ向けの味わいになりました。

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ポテト感覚で、ソースにディップするのもおすすめ!
こちらは、マヨネーズとケチャップを1:1で混ぜ合わせたオーロラソースです。

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炒めじゃがりこをさらにアレンジ!「じゃがアリゴ」に挑戦♪
香ばしい炒めじゃがりこを使って、以前話題になったじゃがアリゴも作ってみました。
参考にしたのは、料理研究家リュウジさんのレシピです。
ちなみにアリゴとは、マッシュしたじゃがいもとチーズを合わせて作る伸び~るマッシュポテトのこと。
フランスの郷土料理として知られています。
恐ろしく簡単に今流行りのフランスの伸びるチーズマッシュポテト「アリゴ」をじゃがりこで錬成することに成功しました
「じゃがアリゴ」
じゃがりこ一個に塩とさけるチーズ一本裂いて入れ熱湯150cc入れ蓋し数分待ち混ぜるだけ
じゃがりことさけるチーズが旨いから当然旨い、約束された勝利、お勧め pic.twitter.com/WtLdmBAUfN— リュウジ@料理のおじさんバズレシピ (@ore825) January 28, 2019

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【材料】
炒めじゃがりこ…1個分
塩…適量
さけるチーズ…1本
熱湯…150ml
【作り方】
1. 炒めじゃがりこを箱に戻し、塩とさけるチーズを裂いて入れます。

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2. 熱湯を入れ、フタをして数分待機。

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じゃがりことチーズがやわらかくなっていればOK!

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3. 全体を混ぜれば出来上がり!
スプーンでざくざく混ぜていくと…

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ひとまとまりになりました!

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これじゃがりこ!?洋食の付け合わせに使えそう(驚)
本当にびよ~んと伸びるのが面白い!
ところどころ、さけるチーズの繊維が確認できますね。

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そのままスプーンでパクっといただいてみると、これはもうおかずと言っていいクオリティ!
ハンバーグなどと一緒にいただきたいレベルでおいしいです(笑)。
マッシュしたことで、じゃがいものほくほく感と素材本来の甘さが引き立ち、じゃがりこから作ったとは思えない仕上がりに。

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塩味も丁度良く、さけるチーズのまろやかなコクがとてもマッチしています。
炒めじゃがりこを使用したのも大正解!
ほんのりスモーキーな香りが感じられ、ワンランク上のじゃがアリゴに仕上がっていますよ。
お腹にたまる一品なので、小腹がすいた時におすすめ!
他のフレーバーでも試してみたい♪

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無限の可能性を感じるじゃがりこアレンジ。
今回は定番フレーバーの「サラダ」を使用しましたが、「チーズ」や「じゃがバター」でもおいしくできそうです。
お好みのじゃがりこでぜひお試しください♪
※記事内で紹介した商品は掲載当時の情報であるため、在庫状況、価格などが異なる場合がございます。
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