しなこ、あやんぬ、酒村ゆっけ、絶賛!「アイスボックス」クリアカップで映えドリンク作ってみた!【森永製菓発】
材料はたったこれだけ!?「水チョコ」
材料
森永ダース(ミルク)…2箱
森永純ココア…20g
お湯…70ml
ライスペーパー…2枚(お好みで)
作り方
1.ボウルにダースとお湯を入れてダースを溶かしたら、氷水でボウルごと冷やしながらよく混ぜる。
2.1に純ココアを加えて混ぜ、固まってきたら冷蔵庫で3時間冷やす。
ライスペーパーで包まない場合は、容器などに入れて冷やしてくださいね。
3.冷やした2を、水で濡らしたライスペーパーで包む。
ライスペーパーに包まれた水チョコ…ありそうでなかった不思議な感じ(笑)。
この組み合わせ楽しみ~。
まずは、容器に入れた水チョコをいただきます♪
スプーンですくうと…びよ~ん!
ナニコレ!?まるでトルコアイスみたいに伸びましたよ!?
口に入れると、まるでシルクのようななめらかさ。
純ココアを入れることで、濃厚な生チョコを食べてるような味わいです。
生クリームを入れていないのにこの濃厚さはびっくり!
お次は、ライスペーパーに包んだ水チョコをいただきます。
手でやさしく割ってみたら、ライスペーパーがプチっと弾けて中からチョコが出てきた~!
伝わりますか?このぽってり感。
ライスペーパーのむにゅっとした食感と、水チョコのトロっとした食感が相性抜群♡
目を瞑って、舌の上からスーっとなくなるのが楽しい♪
ちなみに、チョコ好きの息子に食べさせたら、「うわ、なにコレ、おもしろ!」ですって(笑)。
インスタでバズったのも納得!
みなさんもぜひ「水チョコ」を作って、不思議な新食感を味わってみてくださいね♪
動画での作り方は、こちらをご覧ください。
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