森永製菓の公式Instagramが2024年に公開したレシピの中で、”いいね”を最も多く獲得した「とろっとろのキャラメルボンボン」。これがとってもおいしそうだったので、挑戦してみました!!使う材料は、お馴染みの「ダース」と「ミルクキャラメル」、そして生クリームのたった3つだけ。
それでパリパリとろ~りの紙食感が叶うらしいのですが…?さっそく作ってみましょう!

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これがお家で作れるなんて!「とろっとろのキャラメルボンボン」

SNSで4.7万いいね!「キャラメルボンボン」作ってみた!材料3つでパリとろ♡感動の味♪【森永製菓公式】


材料(小さめなカヌレ型 約8個分)
ダース(ミルク)…2箱
森永ミルクキャラメル…2箱
生クリーム…大さじ4

作り方
1. 耐熱容器に森永ミルクキャラメルと生クリームを入れて、600Wの電子レンジで1分30秒温めて混ぜる。トロトロになったら冷蔵庫で冷やす。

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2.  湯せんで溶かしたダース(ミルク)を型にたっぷり流し込み、型の内側にチョコレートがついたらひっくり返して、余分なチョコレートを落とし、30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やす。

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敷いたクッキングシートの上に落とします。
落としたチョコレートは最後に使うので取っておいてくださいね!

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3. 1のミルクキャラメルソースを、型の8分目まで流し込み、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

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4. 最後に2で残ったチョコレートを再度湯せんして溶かし、型に入れる。その上にクッキングシートでフタをしたら、余分なチョコレートを落とす。

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スケッパーやヘラなどを使うとやりやすいですよ♪

5. 冷蔵庫に1時間ほど入れて冷やし固めたら型から外す。

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下からグッと押し出すと簡単に抜けました!

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え、自分でもいうのもなんですが…レベル高くない?(笑)

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それではナイフ、入刀!!

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キャア~~!!パチパチパチ!!(自分で拍手)
中からとろっとろのキャラメルソースが溢れ出て、大成功!

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キャラメルソースが垂れないうちにパクっ!
ん~~~~!し・あ・わ・せ♡

っていうか、「森永ミルクキャラメル」ヤバくない!?
溶かして生クリームを混ぜただけなのに、まるでフランスの高級菓子店で売っているボンボンのように(イメージですが)濃密でなめらかな舌触りです!

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使用した材料はたった3つ。
型に入れる作業は少々手間がかかりますが、こんなにおいしいキャラメルボンボンが作れるなら頑張れます!

「ダース(ミルク)」と「森永ミルクキャラメル」で作る「とろっとろのキャラメルボンボン」。
ぜひ、ひと手間加えてこの感動を味わってみてください♪

動画での作り方は、こちらをご覧ください。

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