こんにちは!4児の母で漫画家兼公認会計士のAyumiです。「サムゲタン」は、丸鶏を使った韓国発祥の伝統料理。
【材料2つでメインディッシュ】グリルに突っ込むだけ「塩麹チキン」がジューシー美味すぎた!【Ayumiの漫画】
材料を鍋に入れて煮込むだけ!
旨味が染み出たスープが絶品♪
今回は、リュウジさん(Instagram:@ryuji_foodlabo)のレシピを参考に作りました。
ずっと前から気になってたけど、ハードルが高いと思っていた「サムゲタン」。
それがお鍋ひとつで簡単に作れるなんて感激!鶏の旨味エキスが染み出たスープは、子どもたちも絶賛♪
たっぷり作り置きもできるので、心に余裕が生まれます。
みなさんも、滋味深い旨味を味わってみてくださいね!
今回も読んでくださりありがとうございました!
ブログでも色々な漫画を公開しています(https://yummy-ayumi.napbizblog.jp)。こちらもぜひご覧ください!
この投稿をInstagramで見るAyumi(@ayumis4children)がシェアした投稿
Ayumi4人の子育てに重きを置きつつ、自分が好きなことをしながら、適度に働くことがモットー。
ナース専科や公認会計士の業界冊子等で漫画を連載。
インスタグラムでもご飯や公認会計士の仕事の漫画を描きつつ、VoicyパーソナリティやNAPBIZブロガーとして活動。
毎日の家族ご飯を楽しく作るために
ときめくレシピを探して作って、漫画にすることが好き。
インスタグラム
https://www.instagram.com/ayumis4children?igsh=cDhnZ3VxNjFqMmRr&utm_source=qr
ナース専科での連載漫画
https://square.nurse-senka.jp/articles/keywords/auth_ayumi
VOICY
https://r.voicy.jp/5P9aOlNEKeQ
NAPBIZブログ
https://yummy-ayumi.napbizblog.jp
高麗人参やナツメなどの漢方食材と一緒に鶏肉をホロホロに煮込みます。そんな手間暇かけた一品、当然おうちで作るなんてできないよね~と思っていたんですが、料理研究家・リュウジさんが手に入りやすい食材で簡単に作っている動画を発見!ほぼほったらかしなのに、滋味深~い味に仕上がりました!詳しくは漫画をご覧あれ♪
【材料2つでメインディッシュ】グリルに突っ込むだけ「塩麹チキン」がジューシー美味すぎた!【Ayumiの漫画】




材料を鍋に入れて煮込むだけ!

旨味が染み出たスープが絶品♪
今回は、リュウジさん(Instagram:@ryuji_foodlabo)のレシピを参考に作りました。
ずっと前から気になってたけど、ハードルが高いと思っていた「サムゲタン」。
それがお鍋ひとつで簡単に作れるなんて感激!鶏の旨味エキスが染み出たスープは、子どもたちも絶賛♪
たっぷり作り置きもできるので、心に余裕が生まれます。
みなさんも、滋味深い旨味を味わってみてくださいね!
今回も読んでくださりありがとうございました!
ブログでも色々な漫画を公開しています(https://yummy-ayumi.napbizblog.jp)。こちらもぜひご覧ください!
この投稿をInstagramで見るAyumi(@ayumis4children)がシェアした投稿

ナース専科や公認会計士の業界冊子等で漫画を連載。
インスタグラムでもご飯や公認会計士の仕事の漫画を描きつつ、VoicyパーソナリティやNAPBIZブロガーとして活動。
毎日の家族ご飯を楽しく作るために
ときめくレシピを探して作って、漫画にすることが好き。
インスタグラム
https://www.instagram.com/ayumis4children?igsh=cDhnZ3VxNjFqMmRr&utm_source=qr
ナース専科での連載漫画
https://square.nurse-senka.jp/articles/keywords/auth_ayumi
VOICY
https://r.voicy.jp/5P9aOlNEKeQ
NAPBIZブログ
https://yummy-ayumi.napbizblog.jp
編集部おすすめ