毎日暑い日が続いていますが、自宅で簡単に作れるアイスはいかが?というわけで今回は、キッコーマンの豆乳飲料が絶品アイスに変身するワザを紹介します!特別な道具や材料は一切不要。パックのまま凍らせるだけで、シャリふわ食感のおいしい豆乳アイスになるんですって♪今年発売された豆乳飲料の新作「クッキー&クリーム」と「トロピカルフルーツ」でさっそく試してみましょ!
【罪悪感ゼロ!?】「キッコーマン 大豆麺 平麺」で豆乳カルボナーラ作ってみた!ヘルシーなのに濃厚でサイコー♡
買ったら即、冷凍庫へ♪「豆乳アイス」
キッコーマン 豆乳飲料「クッキー&クリーム」、「トロピカルフルーツ」。
キッコーマンの豆乳といえば、緑色のパッケージの「調整豆乳」や黄色のパッケージの「バナナ」などが思い浮かびますよね。
でも実はそれ以外にも多様なフレーバーが出ているって知っていましたか?
わたしはこのシリーズが大好きで、毎回、新しい味が出る度に試さずにはいられないんですよね~。
今回は、公式HP「豆乳アイス シャリシャリ化計画」に載っている、豆乳アイスの「初級編」「上級編」を参考に作っていきます!
「初級編」の作り方
1.豆乳パックの両耳を開く。
2.豆乳パックの上部を立てる。
平らにすることで、凍らせたあとに切りやすくなるんだそう。
3.冷凍庫に入れて凍らせる。
凍らせる時間は、約8時間が目安です。
4.折り目に沿って、パックを切る。
はさみの取り扱いにはご注意ください!
5.柔らかくなるまで10~15分待つ。
豆乳の種類、室温によって時間は変わるので、様子を見ながら調整してくださいね。
おお、見た感じはアイスになってます!
さっそく、いただきましょう。
スプーンですくうと、シャリっとしたシャーベットのような食感です。
口に入れると、スーっと消えて無くなります。
お味は、思っていたよりあっさりしていて食べやすい!甘さ控えめなので、甘いのが苦手な方にもオススメです。
…といいつつ、わたしはもう少し甘味が欲しいので(笑)、練乳をかけてパクっ♪
…コレだ!!
練乳の深いコクが加わって、トロピカルフルーツ感UP♡
たっぷりかけても後味サッパリなのがうれしいですね。
「上級編」の作り方
1.豆乳パックの両耳を開く。
ポイント:パックの上部は立てずにそのままに!
2.冷凍庫に入れて凍らせる。
凍らせる時間は、約8時間が目安です。
3.パックの左右の耳をはさみで切る。
4.パックの上部を立てたら、持ち上げながら切る。
はさみの取り扱いにはご注意ください!
5.柔らかくなるまで10~15分待つ。
豆乳の種類、室温によって時間は変わるので、様子を見ながら調整してくださいね。
少し置いてからパックの下をグッと押すと、スルっと簡単に出てきましたよ。
スティックアイスみたいに、手を汚さず食べられるのがいいですね♪
初級編ではスプーンですくって直接食べましたが、上級編だときれいな形に取り出せるので、包丁でダイス形にカットするなどのアレンジができますよ。
今回は、公式HP「豆乳アイス シャリシャリ化計画」でオススメされていたアレンジにも挑戦してみました!
じゃじゃーん!
アイスクリームスクープで取り出して、生クリームとカラースプレー、オレオクッキーをトッピング!
こちらもやさしいクッキー&クリーム味なので、生クリームの甘味と相性抜群♡
これからの暑い日にピッタリの、ひんやりスイーツができました!
豆乳パックをそのまま凍らせるだけで作れるので、とっても簡単です!
みなさんもぜひ、試してみてくださいね♪
豆乳アイス シャリシャリ化計画
https://www.k-tounyu.jp/cp/tounyu_ice/
※記事内で紹介した商品は掲載当時の情報であるため、在庫状況、価格などが異なる場合がございます。
【罪悪感ゼロ!?】「キッコーマン 大豆麺 平麺」で豆乳カルボナーラ作ってみた!ヘルシーなのに濃厚でサイコー♡
買ったら即、冷凍庫へ♪「豆乳アイス」

キッコーマン 豆乳飲料「クッキー&クリーム」、「トロピカルフルーツ」。
共に内容量 200ml 119円(税込)。
キッコーマンの豆乳といえば、緑色のパッケージの「調整豆乳」や黄色のパッケージの「バナナ」などが思い浮かびますよね。
でも実はそれ以外にも多様なフレーバーが出ているって知っていましたか?
わたしはこのシリーズが大好きで、毎回、新しい味が出る度に試さずにはいられないんですよね~。
今回は、公式HP「豆乳アイス シャリシャリ化計画」に載っている、豆乳アイスの「初級編」「上級編」を参考に作っていきます!
「初級編」の作り方
1.豆乳パックの両耳を開く。

2.豆乳パックの上部を立てる。

平らにすることで、凍らせたあとに切りやすくなるんだそう。
3.冷凍庫に入れて凍らせる。

凍らせる時間は、約8時間が目安です。
4.折り目に沿って、パックを切る。

はさみの取り扱いにはご注意ください!
5.柔らかくなるまで10~15分待つ。

豆乳の種類、室温によって時間は変わるので、様子を見ながら調整してくださいね。
おお、見た感じはアイスになってます!
さっそく、いただきましょう。

スプーンですくうと、シャリっとしたシャーベットのような食感です。
口に入れると、スーっと消えて無くなります。
お味は、思っていたよりあっさりしていて食べやすい!甘さ控えめなので、甘いのが苦手な方にもオススメです。

…といいつつ、わたしはもう少し甘味が欲しいので(笑)、練乳をかけてパクっ♪

…コレだ!!
練乳の深いコクが加わって、トロピカルフルーツ感UP♡
たっぷりかけても後味サッパリなのがうれしいですね。
「上級編」の作り方
1.豆乳パックの両耳を開く。

ポイント:パックの上部は立てずにそのままに!
2.冷凍庫に入れて凍らせる。

凍らせる時間は、約8時間が目安です。
3.パックの左右の耳をはさみで切る。

4.パックの上部を立てたら、持ち上げながら切る。

はさみの取り扱いにはご注意ください!
5.柔らかくなるまで10~15分待つ。

豆乳の種類、室温によって時間は変わるので、様子を見ながら調整してくださいね。
少し置いてからパックの下をグッと押すと、スルっと簡単に出てきましたよ。
スティックアイスみたいに、手を汚さず食べられるのがいいですね♪
初級編ではスプーンですくって直接食べましたが、上級編だときれいな形に取り出せるので、包丁でダイス形にカットするなどのアレンジができますよ。
今回は、公式HP「豆乳アイス シャリシャリ化計画」でオススメされていたアレンジにも挑戦してみました!

じゃじゃーん!
アイスクリームスクープで取り出して、生クリームとカラースプレー、オレオクッキーをトッピング!

こちらもやさしいクッキー&クリーム味なので、生クリームの甘味と相性抜群♡
これからの暑い日にピッタリの、ひんやりスイーツができました!
豆乳パックをそのまま凍らせるだけで作れるので、とっても簡単です!
みなさんもぜひ、試してみてくださいね♪
豆乳アイス シャリシャリ化計画
https://www.k-tounyu.jp/cp/tounyu_ice/
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