以前、東ハト公式レシピにあったオールレーズンにkiriクリームチーズを挟んだスイーツを試してみたらおいしかったので、ほかにもオールレーズンを使ったおいしそうなスイーツがないか探してみるとありました。今回は「フレンチトースト風」です。
話題のツイートはこちら
https://twitter.com/caramelcorn1971/status/1441311446868975627?s=21
こちらが公式レシピです。 「こんなアレンジ方法があったとは!」、「これは絶対おいしいやつ」、「やってみます」などとコメントされていました。
レシピを見るだけでもおいしそうなので、気になります。
浸して焼くだけと簡単!レンジ方法があったとは!」、「これは絶対おいしいやつ」、「やってみます」などとコメントされていました。 レシピを見るだKでもおいしそうなので、気になります。 浸して焼くだけとあっという間に「フレンチトースト風」に
材料
オールレーズン…1袋(2枚)
卵…1個
牛乳…100ml
バター…5g
材料はたった4つだけ。
普通のフレンチトーストを作るのと変わらないですね。
早速作っていきましょう。
ポイントは3分!それ以上はNG
1.ボウルに卵と牛乳をいれ、混ぜ混ぜ合わせる。
2.オールレーズンを3分漬け込む。
ポイント
3分以上漬けると形が崩れ、うまく焼けないので注意!
3.フライパンにばたーをしき弱~中火にかける。
4.オールレーズンを片面15秒ほど焼いて、両面焼く。
ポイント
焦げやすいので、サッと焼くこと。
5.器に盛ったらできあがり。
粉糖があったので、仕上げにかけたらカフェ風に仕上がりました。
ミントなどあればより、おうち時間を楽しめそうですね。
焼いてるときからフレンチトーストのいい香りがしてきました。
仕上がりを見ると、レーズン食パンのフレンチトーストに見えます。
外側はビスケットの名残がありサクっと、中は卵液がしみてとろっとしていました。
芳醇なレーズンがじゅわ~と染みわたり、優しい甘みが口の中に広がります。
オールレーズン本来の味がしっかりとしているので、卵と牛乳だけで充分です。
そのまま食べる時と違った食感が楽しめて食べ比べするのも楽しそう!
新食感が味わえるアレンジ!ぜひ試してみて
東ハト公式レシピの「フレンチトースト風」を作ってみました。
ポイントは2つ。
1つは漬け込みすぎないこと。
2つはサッと焼くこと。
2つを守ればうまく作れます。
小腹が減ったときにおすすめなアレンジレシピです。
ぜひ作ってみてください。
卵と牛乳を混ぜて浸して焼くだけと超簡単。少ない材料かつ家にあるもので、おやつの時間になったらサッと作れるのが魅力的!早速作ってみた。
話題のツイートはこちら
https://twitter.com/caramelcorn1971/status/1441311446868975627?s=21
こちらが公式レシピです。 「こんなアレンジ方法があったとは!」、「これは絶対おいしいやつ」、「やってみます」などとコメントされていました。
レシピを見るだけでもおいしそうなので、気になります。
浸して焼くだけと簡単!レンジ方法があったとは!」、「これは絶対おいしいやつ」、「やってみます」などとコメントされていました。 レシピを見るだKでもおいしそうなので、気になります。 浸して焼くだけとあっという間に「フレンチトースト風」に

材料
オールレーズン…1袋(2枚)
卵…1個
牛乳…100ml
バター…5g
材料はたった4つだけ。
普通のフレンチトーストを作るのと変わらないですね。
早速作っていきましょう。
ポイントは3分!それ以上はNG

1.ボウルに卵と牛乳をいれ、混ぜ混ぜ合わせる。

2.オールレーズンを3分漬け込む。
ポイント
3分以上漬けると形が崩れ、うまく焼けないので注意!

3.フライパンにばたーをしき弱~中火にかける。

4.オールレーズンを片面15秒ほど焼いて、両面焼く。
ポイント
焦げやすいので、サッと焼くこと。

5.器に盛ったらできあがり。
粉糖があったので、仕上げにかけたらカフェ風に仕上がりました。
ミントなどあればより、おうち時間を楽しめそうですね。
焼いてるときからフレンチトーストのいい香りがしてきました。
仕上がりを見ると、レーズン食パンのフレンチトーストに見えます。
外側はビスケットの名残がありサクっと、中は卵液がしみてとろっとしていました。
芳醇なレーズンがじゅわ~と染みわたり、優しい甘みが口の中に広がります。
オールレーズン本来の味がしっかりとしているので、卵と牛乳だけで充分です。
そのまま食べる時と違った食感が楽しめて食べ比べするのも楽しそう!
新食感が味わえるアレンジ!ぜひ試してみて
東ハト公式レシピの「フレンチトースト風」を作ってみました。
ポイントは2つ。
1つは漬け込みすぎないこと。
2つはサッと焼くこと。
2つを守ればうまく作れます。
小腹が減ったときにおすすめなアレンジレシピです。
ぜひ作ってみてください。
編集部おすすめ