【発想の勝利】「ピザまん」をピザにする!?ある意味ど直球な裏技レシピ試してみた!もちもちサクサク新食感♡
便利なだけじゃない!中村屋の肉まんはアレンジも優秀
肉まん・ピザまん 6コ入 価格:646円(税込)
新宿中村屋の中華まんは、なんといっても個包装のままレンチンできるのが特長!
おかげで子どもだけでも温めて食べることができて、朝食におやつにと大活躍。職場に電子レンジがあるなら、ランチにもっていくこともできますね。
そんな便利な中華まんですが、今回気になった公式アレンジは、「こんがり中華まんスープ」。
温めた肉まんの両面に、さっと焼き目をつけるところがニクイ演出です。さっそく作っていきましょう。
焼き目がポイント「こんがり中華まんスープ」
材料
肉まん(新宿中村屋)…1個
中華スープ…適量(今回は顆粒鶏がらスープの素小さじ1と1/2に、お湯200mlで作りました)
青ねぎ…適量
ゴマ油…お好みで
作り方
1. 肉まんを温める。
袋の裏に温め方が書いてありますよ。1個の場合は500Wで40秒。600Wだと30秒。そのあと1分、個包装のまま蒸らします。
2. フライパンで、肉まんの両面をこんがり焼いて器に盛る。
片面30~40秒程度焼いただけで、こんがりいい色に♪
3. 中華スープを注ぎ、彩りに青ねぎをちらして完成!
ふわ~っと湯気が立って心もほんわかします♡
めちゃめちゃ簡単です!
やる気の出ない朝でも、小腹がすいた夜食にも最適。
では、いただきま~す。
あつっ、ふわっ、じゅわ~。うまーーーーー。
鶏ガラの旨味と甘い肉まんの生地!この組み合わせが最高です!
中村屋の肉まんは、豚肉、たけのこ、長ねぎなどをバランス良く使った醤油味ベースの具を、ふっくらした風味の良い皮で包んでいるとのこと。
スープをこれでもかと吸ってやわらかくなった皮が、とにかくおいしいんです。ボリュームたっぷりの小籠包みたいな感じかな?
ゴマ油をかけるとさらに香ばしさがUPしておいしいですよ!おすすめです。
これはすてきなアレンジを知ってしまった。寒い日がもっと楽しみになりそう。
みなさんもぜひ試してみてくださいね!
※記事内で紹介した商品の規格内容、デザイン等は掲載当時の情報であるため、変更になる場合があります。
参考:新宿中村屋公式サイト
https://www.nakamuraya.co.jp/brand/chukaman/howto/index.html
https://www.nakamuraya.co.jp/pavilion/products/pro_003.html









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