【料理の裏ワザ】プチサイズの「ピーマン肉詰め」を一度に大量生産する方法!しかも時短で!
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夏が旬の食材であるピーマン。安く買えるので、いろんな料理に使いたいですよね。でも、代表的なレシピである「ピーマンの肉詰め」は、子どもに敬遠されがち。というわけで、子どもが食べやすいピーマンの肉詰めを紹介します。このレシピ、一度にたくさん作ることができるうえ、ふつうに作るより時短で済むのもいいところ。見た目も子ども好みなキュート感いっぱい♡ 冷凍したり、お弁当のおかずにしたりと幅広い活躍が期待できますよ♪

【料理の荒ワザ】話題の「肉のピーマン詰め」作ってみた!よく読んでね、ピーマンの肉詰めではないよ(笑)

ピーマンの肉詰めって面倒!

【料理の裏ワザ】プチサイズの「ピーマン肉詰め」を一度に大量生産する方法!しかも時短で!


ピーマンを縦に切り、片栗粉をつけて、肉を詰めて…と工程がたくさんの「ピーマンの肉詰め」。焼いてる途中にはがれたりして、ああ、もう!ってなることもしばしば。

でも、今回紹介するレシピでは、そんな心配は無用です!

ピーマンの肉詰めの作り方

【料理の裏ワザ】プチサイズの「ピーマン肉詰め」を一度に大量生産する方法!しかも時短で!


材料(作りやすい分量)
ピーマン…5個
合挽き肉…300g
玉ねぎ…1/2個
パン粉…大さじ5
卵…1個
塩・こしょう…各少々
ナツメグ…少々

まず、タネを作ります。
ボウルにピーマン以外の材料を全て入れ、粘り気が出るまでこねます。

ポイント1:輪切り

【料理の裏ワザ】プチサイズの「ピーマン肉詰め」を一度に大量生産する方法!しかも時短で!


ピーマンは縦ではなく、輪切りに切っていきます。
そうすることによって、小さくて食べやすくなるだけでなく、花の形や部分によってはハートの形に見えて子どもも大喜び!

ポイント2:中の種が取りにくいときは

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ヘタの部分を切った後、スプーンの柄をさしぐるっと回すと中の種がきれいに取れます。

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