ライスペーパーが生地の「ベトナム風ピザ」作ってみた!蒸し焼きするんです!
これが2万いいね!の「サクサク食感が最高!お揚げピザ」
【サクサク食感が最高!お揚げピザ】
①揚げ2枚に横から切れ目を入れる
②ケチャップ大さじ2、おろしにんにく小さじ1、塩こしょう少々でピザソースを作る
③揚げの切れ目にソースとチーズをお好みの分量入れる
④トースターで表面に焦げ目をつけたら完成(今回は1000w3分) pic.twitter.com/guyIhNZmlk — まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) February 9, 2022
こちらが話題のTwitterです。2万いいねされてます。
「まさかの揚げだったとは」、「作ってみます」などとコメントされていました。
「サクサク食感が最高!お揚げピザ」のメイン食材は1つ
材料
油揚げ…2枚
ケチャップ…大さじ2
おろしにんにく…小さじ1
塩・こしょう…各少々
ピザ用チーズ…大さじ2
メイン食材は油揚げだけ。
他も家にある材料で作れるので手軽に試せるのがうれしいですね。
油揚げは横に切れ目を入れます。
さっそく作っていきましょう。
具材を入れて焼くだけ
1. ケチャップ、おろしにんにく、塩、こしょうを混ぜ合わせてピザソースを作る。
2.油揚げの切れ目にソースとチーズをお好みの分量入れる。
3.トースターで表面に焦げ目をつける。
4.4等分にカットし、お好みでドライパセリを散らせたらできあがり。
切って詰めたら焼くだけと作業時間は5分ほどでした。
トースターに入れるだけなので忙しい日やサッと作りたいときに便利!
油揚げがカリカリッとして香ばしくなっていました。
中からとろ~としたチーズが出てきて本当にピザのよう。
結構ボリュームがあり、お腹に溜まります。
ピザを食べるよりヘルシーなので、ダイエット中でも罪悪感なく食べられますね。
子どもでも食べやすい味付けで、小学生の娘が「サクサクしてピザみたいにおいしい」と喜んで食べていました。
小腹が減ったときのおやつにすると健康的でいいですね。
もう1品にぴったりなレシピ
Twitterで話題の「サクサク食感が最高!お揚げピザ」を作ってみました。
今回はケチャップを使用していますが、しょうゆで和風に、オイスターソースで中華風にとアレンジの幅が広がりそう。
ウインナーやツナ、ベーコンなどトッピングするとより華やかになりそうですね。
冷蔵庫の残り物を活用すれば、節約になります。
ぜひ作ってみてください。









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