酪農家発の手作り「ミルクプリン」は、極上ふわシュワな口溶け!蒸さないのも嬉しい~【牛乳大量消費レシピ】
教えてくれたのは北海道十勝エリア、広尾町で牧場「マドリン」を営む角倉さん。
「牛乳をたくさん使うことで、フワフワとろとろな仕上がりになりますが、牛乳の効果はそれだけじゃありません!カルシウムやビタミン、ミネラルなど栄養素をバランスよく含んでいる準完全栄養食なので、栄養面もしっかりカバーしてくれますよ」(角倉さん)
酪農家直伝の牛乳たっぷりなフレンチトースト、作ってみます!
口の中で消える~!「ふわとろフレンチトースト」
材料(4人分)
牛乳…200ml
卵…2個
砂糖…大さじ2
バゲット…1/2本(約160g)
バター…10g
粉砂糖・ジャム・フルーツ(すべてお好みで)…各適量
作り方
1.ボウルに、卵、砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。
2.1に牛乳を加え、全体がなじむようによく混ぜる。
3.バゲットを2cm厚さに切る。
4.2をバットに移し、バケットをひたす(片面1分半ずつ)。
しっかり卵液にひたすことでジューシーなフレンチトーストになりますよ!
5.フライパンにバターを溶かし、中火弱で両面を焼く。
焼き色がついたら出来上がりのサイン♪
6.器に盛りつけ、粉砂糖やジャム、フルーツなどを添えれば完成。
混ぜて・ひたして・焼いて…とわずか3ステップで出来上がったとは思えない見た目です。
中までしっかり卵液がしみていてフワッフワ!では、いただきま~す。
牛乳と卵のやさしい風味がジュワ~っと口の中に広がります。初めて作りましたが、おうちでここまで本格的な味が楽しめるとはびっくり。甘すぎないからいくらでも食べられちゃいます。
酪農女子のとっておきのおやつレシピ。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。
株式会社マドリンHP:https://mowmow-madelyn.com/
角倉さんのラジオ番組:とかちウーマンフロンティア(FMJAGA)
https://www.jaga.fm/pg_list.php?id=29









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

