【ネオTKG】目玉焼きを漬けに⁉「カリカリ目玉焼き漬け」を白米にのせて食べてみた!あぁ、新感覚♡
ご飯で作る「お好み焼き風お弁当」の材料と作り方
【材料】1枚分
卵...1個
ご飯...1膳分
サラダ油...大さじ2くらい
ソース...適量
マヨネーズ...適量
かつお節...適量
青のり...適量
【作り方】
1.ボウルにご飯と卵を入れ混ぜ合わせます。
2.フライパンに油を引き、1を入れて両面を焼きます。
中火くらいで表面がカリッとするくらいまで3分ほど焼きました!
3.ソース、マヨネーズ、かつお節と青のりを振りかけたら完成!
たったの3工程で完成しちゃいました!
でも、丸い1個のままだと大きくてお弁当箱に入りきらない…。なので、小さくカットしてお弁当箱に入れてから、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりを振りかけました。
青のりやかつお節をかけた見た目は、お好み焼きそのもの!
中央手前エリアを陣取っているのが、カットして盛りつけた”お好み焼き風”です。見た目は完全にお好み焼きですよね。わたしは関西人ではないので、お弁当のおかずにお好み焼きはかなり斬新です。
ひと口食べてみると…味も完璧にお好み焼きです。
一応おかずなんで、プラスでおにぎりを作るか迷いましたが、やっぱりお米を使っているのでナシでもいけました。主食でもあるんですね。
また、生地がご飯なので、火加減をそれほど気にせずともOKなのがうれしいポイント♪失敗しにくいんですよね。
夫にもとても好評でした。ボリューム満点でお腹いっぱいになったと言っていました。もしかしたら、このお弁当ならおかずが少なくてもイケるかも⁉ラクできそうです。子どもも大好きな味だと思います。
お弁当でなくても、休日のお昼に1品として食卓に出すのもいいなと思いました。
超簡単に作れちゃう「お好み焼き風お弁当」、ぜひおためしください!









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

