10分漬け込んで揚げ焼きするとカリッとジューシー♡「悪魔のソーセージ唐揚げ」はリピ確定なウマさな件
まるみキッチンさん考案「丸ごとウインナーのバターしょうゆ炊き込みご飯」
【丸ごとウインナーのバターしょうゆ炊き込みご飯】
①白米2合を洗って規定量水を入れる
②しょうゆ大さじ3混ぜたらソーセージを好きなだけ、バター20gをそえて通常炊飯すれば完成 pic.twitter.com/uin5PGN7CX — まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) November 23, 2022 こちらが話題のTwitterです。
約9千いいねされています。
「手間がなく簡単なのにおいしそうで食べたい」「作ってみる」「おいしそう」「おいしかった」とコメントがありました。
ウィンナーのインパクトに惹かれる方が多かった印象です。
「丸ごとウインナーのバターしょうゆ炊き込みご飯」の材料はこちら
【材料】
米…2合
ウインナーソーセージ…1パック(5本)
しょうゆ…大さじ3
バター…20g
ブラックペッパー…適量
メイン食材はウインナーだけ。
ウインナーがあればすぐに作れる手軽さがうれしいですね♪
下準備をします。
米を洗って規定量の水を入れます。
さっそく作っていきます。
調味料とウインナーを放り込むだけ!
1. 米を入れた炊飯釜にしょうゆを入れ混ぜ合わせます。
2. 炊き上がりました!
3. 器に盛ってブラックペッパーを振りかけたら、お好みで追いバター(分量外)をして、出来上がり。
圧巻のビジュアル!正真正銘の丸ごとウインナーの炊き込みご飯です!(笑)
食べてみると…ご飯にウインナーの旨味と塩気が染み込んでいました!
しょうゆとバターの濃ゆ~い味がしっかりついていて♡ これはパクパク食べ進んじゃいますね!
ピリッとした辛さのブラックペッパーがアクセントになっています。
マヨネーズをかけてさらにコクをプラスしてもおいしそう。
小学生の娘にも好評で「毎日食べたい~♡」と言われました。
しっかりと濃厚ですが、後味はあっさりとしているので食べやすいかと思います。
すべての材料を入れて炊飯するだけととっても簡単に作れるレシピでした。
子どもから大人まで楽しめます。
これだけでボリュームがあるので満足感がありますね!
いつもの炊き込みご飯に飽きたときや、ウインナーしかないときぜひ作ってみてください。









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

