【日本一の鍋を再現】くろくま風「豚肉とレタスのしゃぶしゃぶ」作ってみた!シャキシャキからの出汁ジュワ~【農家直伝】
ザッと混ぜて完成!「レタスキムチ」
材料(4人分)
レタス…1個
焼きのり(半切)…3枚
白菜キムチ…350g
ミニトマト…5個
ゴマ油…小さじ2
作り方
1. レタスと焼きのりを一口大にちぎる。
のりもレタスも大振りでOK!
2. ボウルに1と白菜キムチ、ミニトマト、ゴマ油を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛れば完成。
すべての材料をボウルに入れて混ぜたら完成って…早っ!(笑)
それでは、いただきまーす。
パクッ、はい、スグおいしい~。キムチのピリ辛の旨味と香ばしいゴマ油のコクが食欲を掻き立て、お箸が進んでご飯が止まらない!
ミニトマトも切らずにそのまま入れているので、口の中でプチっと弾けて、とってもジューシー♪
…で、これには豚肉が合うんです♡
塩、こしょうをしてカリッと焼いた豚バラ肉を合わせれば、悶絶級のうまさ間違いなし!
おっと、メインよりつい黄金のシュワシュワが目立ってしまった(笑)。
それでは準備が整いましたので、2回目のいただきまーす。
もぐもぐっ…グビグビ…プッハ~~!はい、これで今日の疲れは吹き飛びました♡
旨味の詰まったキムチとゴマ油が合わされば最強な上に、さらにカリッと焼いた豚肉をジョインするなんて…どんだけ旨味を足すんだよ!って自分でツッコミ入れちゃうほどのおいしさです♡今回焼きのりを3枚入れましたが、混ぜるとくたっとするので、お好みでもっと足しても良さそうです。
サッと作れて激ウマな「レタスキムチ」。これからの季節、スタミナ付けて乗り切りましょう!
みなさんもぜひ、作ってみてくださいね。
★今回のレシピは、福島県JA福島さくら 郡山地区女性部日和田支部「農家のお母さん直伝 三ツ星レシピ vol.90」からの提供でした。
https://static.fukushima-ebooks.jp/actibook_data/khs_JAfukushima-sakura202107-1/HTML5/pc.html#/page/28









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

