マカロニサラダにきゅうりを入れるのは定番ですが、作り始めてから「あちゃ~冷蔵庫にあると思ったのになかった!」となるパターンありません?(笑)。福岡県の農家さんいわく、実はセロリもマカロニサラダと相性バツグンなんだそう!さらにりんごも加えることで、爽やかでシャキシャキ食感がアップするんですって。
【苦手を「好き」に変えるレシピ】セロリで「きんぴら」作った結果…爽やか甘じょっぱ~い♡【農家直伝】
爽やか&フルーティー♡「セロリのマカロニサラダ」
材料(4人分)
セロリ…2本
マカロニ…40g
茹で卵…2個
りんご…1/2個
ロースハム(薄切り)…4枚
マヨネーズ…大さじ3~5(お好みで調整してください)
砂糖…小さじ1
塩…小さじ1/2
作り方
1. セロリは斜め薄切りにする。
2. 茹で卵は小さく切る。
3. りんごはいちょう切りにし、塩水につけて水気をきる。
こうすることで変色を防ぎます。
4. マカロニは、商品に記載されている時間通り茹でる。
5. ハムは食べやすい大きさに切る。
6. 全ての材料をマヨネーズ、砂糖、塩と混ぜ合わせたら完成。
セロリだと塩揉みの必要もないのでお手軽です♪
それでは、いただきまーす。
シャッキシャキ!セロリとりんごの歯ごたえが先に来た後、マヨネーズと茹で卵のコクが合わさってウマ~!
今まではマカロニサラダにはきゅうり一択でしたが、セロリの方が青臭さが少なく、りんごとの相性がバツグン!
より爽やかでフルーティーな味わいになり、シャキシャキ食感が楽しいです。
いつものマカロニサラダのマンネリ打破にもおすすめな「セロリのマカロニサラダ」。
みなさんもぜひ、作ってみてくださいね。
★今回のレシピは、JAみなみ筑後産のセロリをおいしく食べよう「セロリレシピBook」うまさを知り尽くした農家の奥さんがつくるレシピ!からのご提供でした。
https://www.minamickg-fk-ja.or.jp/wp-content/uploads/2021/12/65d89113a170499989db2c58d7361035.pdf
ちょうど冷蔵庫にセロリを発見!これは作ってみるしかな~い♪
【苦手を「好き」に変えるレシピ】セロリで「きんぴら」作った結果…爽やか甘じょっぱ~い♡【農家直伝】
爽やか&フルーティー♡「セロリのマカロニサラダ」

材料(4人分)
セロリ…2本
マカロニ…40g
茹で卵…2個
りんご…1/2個
ロースハム(薄切り)…4枚
マヨネーズ…大さじ3~5(お好みで調整してください)
砂糖…小さじ1
塩…小さじ1/2
作り方
1. セロリは斜め薄切りにする。

2. 茹で卵は小さく切る。

3. りんごはいちょう切りにし、塩水につけて水気をきる。


こうすることで変色を防ぎます。
4. マカロニは、商品に記載されている時間通り茹でる。

5. ハムは食べやすい大きさに切る。

6. 全ての材料をマヨネーズ、砂糖、塩と混ぜ合わせたら完成。


セロリだと塩揉みの必要もないのでお手軽です♪

それでは、いただきまーす。
シャッキシャキ!セロリとりんごの歯ごたえが先に来た後、マヨネーズと茹で卵のコクが合わさってウマ~!

今まではマカロニサラダにはきゅうり一択でしたが、セロリの方が青臭さが少なく、りんごとの相性がバツグン!
より爽やかでフルーティーな味わいになり、シャキシャキ食感が楽しいです。
いつものマカロニサラダのマンネリ打破にもおすすめな「セロリのマカロニサラダ」。
みなさんもぜひ、作ってみてくださいね。
★今回のレシピは、JAみなみ筑後産のセロリをおいしく食べよう「セロリレシピBook」うまさを知り尽くした農家の奥さんがつくるレシピ!からのご提供でした。
こちらもぜひご覧ください。
https://www.minamickg-fk-ja.or.jp/wp-content/uploads/2021/12/65d89113a170499989db2c58d7361035.pdf
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