【冷食活用術】冷凍だから1年中作れる♪下準備もレス~♪なのにメチャうま「冷凍里芋の唐揚げ」に挑戦♪
鶏より旨い⁉︎「やけくそ唐揚げ」の作り方
料理研究家リュウジさんのYouTubeチャンネル「バズレシピ」は、登録者数431万人の大人気チャンネル!
リュウジさんがいろいろなテーマに合わせて料理を紹介してくれるのですが、今回は虚無おじさんのレシピです。
虚無おじさんとは二日酔いでやる気のないリュウジさんのことで、忙しい日の主婦にありがたい、とにかく簡単に作れるレシピをたくさん紹介してくれています。
今回気になった「やけくそ唐揚げ」は、魚肉ソーセージを使って簡単に唐揚げを作っちゃおうというレシピ。
鶏肉よりも安く作れて味も鶏より旨いというとにかく気になるレシピなので、さっそく作っていきます!
【材料】
魚肉ソーセージ…2本
しょうゆ…大さじ1
みりん…小さじ1
酒…小さじ1
にんにく…1/2片
うま味調味料…3振り
片栗粉…適量
サラダ油…適量
レモン(国産)…1/8個
1.魚肉ソーセージを縦半分に切って、格子状の切れ目を入れ、5等分に切ります。
2.1をボウルに入れ、しょうゆ、酒、みりん、すりおろしたにんにく、うま味調味料を入れて、よく揉み込みます。
3.2に片栗粉をまぶして、油を入れて熱した鍋で揚げていきます。
途中でひっくり返して、裏面もしっかり揚げてくださいね。
4.3をお皿に盛りつけ、レモンを添えたら完成です。
見た目も唐揚げそっくりですよね!
食べてみると、衣がサクサクで魚肉ソーセージはやわらかい。
魚肉ソーセージに切り込みを入れているので、下味がしっかり染み込んでいますよ。
リュウジさんいわく、味変で黒こしょうをかけるのもおすすめとのこと。
黒こしょうをかけるとスパイシーな味わいになって、おつまみにも最高!
魚肉ソーセージはそのままでも食べることができるので、揚げ時間も短縮でき、アッという間に完成しました。
唐揚げって手間がかかると思っていましたが、これなら食べたい時にすぐに作ってあげられそう♪
子どものおやつにもピッタリですよ!
わが家の子どもたちもおやつ替わりにパクパク食べていました。
ぜひ、魚肉ソーセージでお手軽おいしいやけくそ唐揚げを作ってみてくださいね!
やけくそには思えないおいしさですよ♡









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