お好み焼き屋さんに行った時に必ず最初にオーダーするのがとん平焼き。お好み焼きに似たような味わいですが、お好み焼きほどボリューミーではなく、薄~く引いた卵の上に具材をのせて包んだもの。
【リュウジの粉もん】え、お好み焼きじゃないの⁉関西辺りの老舗屋台で売ってる「一銭洋食」にトライ!
「葱だく♪豚きゃべチー平焼き」の作り方
お好み焼きも好きだけど、とん平焼きも好き♡
屋台やお店でとん平焼きが売られていると、ついつい手が伸びてしまうわたし。
だって、お店のとん平焼きは、自宅で作るのとはひと味違うから…。
そう思っていたのですが、今回はお店の味を手軽に再現できるというレシピを見つけました!
今回チャレンジする「葱だく♪豚きゃべチー平焼き」を紹介しているのは、『こっタソの自由きままに【Kottaso Recipe】』というYouTubeチャンネル。
家庭でも作れる簡単でおいしいレシピを紹介していて、チャンネル登録者数はなんと80万人超です。
主婦にとって「簡単でおいしい」はもはや魔法のような言葉で、ぜひ作り方をマスターしたい!
さっそく作ってみましょう~♪
【材料】
キャベツ…1/4個
豚バラ薄切り肉…150g
卵…8個(1人前2個)
とけるチーズ…適量
青ねぎ(小口切り)…適量
塩・こしょう…各適量
けずり粉…適量
お好みソース…適量
マヨネーズ…適量
紅しょうが…適量
材料は4人前です。
わたしは1人前で作っていきたいと思います。
1. キャベツを千切りにします。
2. 豚バラ薄切り肉を、食べやすい大きさにカットします。
3. ボウルに卵を入れ、かき混ぜます。
4. フライパンに油(分量外)を引き中火で熱したら、2を焼いて1も加えて炒めます。
5. 4に塩、こしょう、けずり粉を加えて炒め、一度皿に取り出します。
6. フライパンに油(分量外)を引き中火で熱したら3を入れ、とけるチーズと5を乗せます。
具材は真ん中に乗せるといいですよ。
7. 6の卵をオムライスのように丸めていきます。
8. 7を皿に盛り付け、お好みソース、マヨネーズ、青ねぎ、紅しょうがをかけたら完成です。
作る際は、1人前ずつ焼くようにしてくださいね。
さっそくいただきま~す。
見た目は、お店のとん平焼きのようです。
ひと口食べると、チーズがとろけます♡
中の具材の味も、しっかりしていておいしい!
まさにお店の味です。
生地は薄く伸ばした卵焼きなので、いくらでも食べられちゃいます。
この「葱だく♪豚きゃべチー平焼き」は、絶対みんなが大好きな味わいですよ。
そして、食事にもおやつにも、おつまみにも何でも使えます!
フライパン1つで作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。
そんなお店の味が簡単にマネできるというレシピを、YouTubeで見つけましたよ。それが「葱だく♪豚きゃべチー平焼き」。動画を見ると、くるくる巻かれたタイプのとん平焼きのよう。簡単すぎるのにおいしいという動画の作り方、とても気になります♪
【リュウジの粉もん】え、お好み焼きじゃないの⁉関西辺りの老舗屋台で売ってる「一銭洋食」にトライ!
「葱だく♪豚きゃべチー平焼き」の作り方
お好み焼きも好きだけど、とん平焼きも好き♡
屋台やお店でとん平焼きが売られていると、ついつい手が伸びてしまうわたし。
だって、お店のとん平焼きは、自宅で作るのとはひと味違うから…。
そう思っていたのですが、今回はお店の味を手軽に再現できるというレシピを見つけました!
今回チャレンジする「葱だく♪豚きゃべチー平焼き」を紹介しているのは、『こっタソの自由きままに【Kottaso Recipe】』というYouTubeチャンネル。
家庭でも作れる簡単でおいしいレシピを紹介していて、チャンネル登録者数はなんと80万人超です。
主婦にとって「簡単でおいしい」はもはや魔法のような言葉で、ぜひ作り方をマスターしたい!
さっそく作ってみましょう~♪

材料
【材料】
キャベツ…1/4個
豚バラ薄切り肉…150g
卵…8個(1人前2個)
とけるチーズ…適量
青ねぎ(小口切り)…適量
塩・こしょう…各適量
けずり粉…適量
お好みソース…適量
マヨネーズ…適量
紅しょうが…適量
材料は4人前です。
わたしは1人前で作っていきたいと思います。
1. キャベツを千切りにします。

キャベツ
2. 豚バラ薄切り肉を、食べやすい大きさにカットします。

豚肉
3. ボウルに卵を入れ、かき混ぜます。
4. フライパンに油(分量外)を引き中火で熱したら、2を焼いて1も加えて炒めます。

炒める
5. 4に塩、こしょう、けずり粉を加えて炒め、一度皿に取り出します。
6. フライパンに油(分量外)を引き中火で熱したら3を入れ、とけるチーズと5を乗せます。
具材は真ん中に乗せるといいですよ。

フライパン
7. 6の卵をオムライスのように丸めていきます。

丸める
8. 7を皿に盛り付け、お好みソース、マヨネーズ、青ねぎ、紅しょうがをかけたら完成です。

完成
作る際は、1人前ずつ焼くようにしてくださいね。
さっそくいただきま~す。
見た目は、お店のとん平焼きのようです。
ひと口食べると、チーズがとろけます♡
中の具材の味も、しっかりしていておいしい!
まさにお店の味です。
生地は薄く伸ばした卵焼きなので、いくらでも食べられちゃいます。
この「葱だく♪豚きゃべチー平焼き」は、絶対みんなが大好きな味わいですよ。
そして、食事にもおやつにも、おつまみにも何でも使えます!
フライパン1つで作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。
編集部おすすめ