平野レミさんの人生最高の一品とは…平野家に代々受け継がれる秘伝の家庭料理「牛トマ」作ってみた!
YouTubeチャンネル「だれウマ【料理研究家】」の「超悶絶丼」を作ってみた!
YouTubeチャンネル「だれウマ【料理研究家】」さんはチャンネル登録者数145万人を超える人気チャンネル。
「超悶絶丼」の作り方
【材料】(1人分)
焼肉のたれ…大さじ2
マヨネーズ…大さじ1
おろしにんにく…3cm(1/2かけ)
卵…2個
スライスチーズ(ピザ用チーズでも)…1枚
ブラックペッパー…適量
サラダ油(もしくはオリーブオイル)…大さじ1/2
ウインナーソーセージ…3本
ご飯…1杯分
【作り方】
1. ウインナーを輪切りにします。
2. 焼き肉のたれ、マヨネーズ、おろしにんにくをよく混ぜ合わせておきます。
3. ボウルに卵を割り入れ、スライスチーズを細かくちぎって入れ、お好みでブラックペッパーを振って軽く混ぜ合わせます。
4. フライパンに油を引いて中火で熱し、ウインナーを炒めます。
5. ウインナーに焼き色がついたら2を入れ、グツグツしてきたら弱火にして3を加えます。
6. チーズが溶けて卵が半熟になるまで、シリコンベラなどを使って混ぜながら加熱します。
7. 卵が半熟になったら火を止めて、ご飯にかけたら完成です♪
冷蔵庫にあるものだけで「超悶絶級」のおいしさ!
大袈裟ではなく、5分で出来ました!誰でも簡単にという動画のコンセプト通り、何の技も駆使せず悶絶級においしい丼が完成しましたよ♪ちょっと味が濃いんじゃない⁉と不安になりながら食べましたが、全然そんなことはなく、半熟卵とタレが絶妙でご飯が進みます!マヨネーズとチーズでコクもあり、かなり食べ応えがあります。味の濃さは焼き肉のたれの濃さも関係しているかもしれないので、使用する焼き肉のたれによっては味見をして、調整した方がいいかもしれません。
それにしても悪魔的なおいしさです。卵を2つとチーズを使っているので、深夜に食べると罪悪感がすごそうですが、たまにこういうの食べたくなるんですよね!ビールや炭酸と合いそう♪ズボラ丼でありスタミナ系でもあるので、部活後の中高生にも人気がありそうですよ♪簡単なのでどんなに料理が苦手でもできちゃいます。
チョリソーなど辛めのソーセージを使ってもいいかもしれません。玉ねぎを炒めて加えても合いそうですよ!
レシピ名通りの超悶絶級においしい丼でした♪









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