リュウジ『マジで簡単で激烈旨い』 レンチン2分で混ぜるだけの「焼きそば麺油そば」作ろう!麺と黄身だけ
やる気1%でも作れる「ヤンニョム風うどん」
ひとりのお昼ごはんは手間も時間もかけたくない~!
そんな時は冷凍うどんが便利ですよね。
今回はそんな冷凍うどんを「ヤンニョム風」にアレンジ。
レシピを紹介していたのは、まるみキッチンさん。
まるみキッチンさんは、SNSの総フォロワーが315万人の料理家さんで、3人のお子さんのパパさんでもあります。
今回の「ヤンニョム風うどん」は味も気になりますが、やる気1%でも作れる!レンチンして混ぜるだけ!というお手軽さも注目しているポイントです。
さっそくパパっと作ってみましょう~♪
【材料】
冷凍うどん…1玉
焼肉のたれ…大さじ2
ゴマ油…大さじ1
ケチャップ…大さじ1
砂糖…大さじ1
コチュジャン…大さじ1
卵(卵黄のみ)…1個分
白いりゴマ…適量
1. 冷凍うどんを表示時間通りレンジで温めて、解凍します。
2. 1をボウルに入れて、焼肉のたれ、ゴマ油、ケチャップ、砂糖、コチュジャンを入れて混ぜます。
3. 2をお皿に盛り付けたら、卵黄を乗せ、白ゴマをトッピングしたら完成です。
さっそく卵黄をまぜまぜして食べてみましょう~!
ひと口食べてみると、確かにヤンニョムチキンを思い出す味わい♡
甘辛な味わいがうどんによく絡みついています。
そして卵黄がまろやかな味わいにしてくれるので、どんどん箸が進みます。
わたしはピリ辛好きなので、コチュジャンを入れました!でも、辛いのが苦手な人はコチュジャンなしで作ってもいいそうですよ。
この「ヤンニョム風うどん」は冷凍うどんをレンチン解凍して、調味料と和えるだけなので、本当にあっという間に完成しました。5分ぐらい…?笑。
これは、ひとりのお昼ごはんにピッタリでしたよ。
今まで冷凍うどんにはめんつゆやゴマだれを合わせて食べることが多かったですが、この味わいもおすすめです♪
料理がめんどくさい日にもぴったり!笑
この「ヤンニョム風うどん」で簡単なのにおいしいうどんを楽しんでみてくださいね~!









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

