「超簡単なくせに発狂するくらい旨いので絶対に試してみて!」と、料理研究家のだれウマさんがYouTubeで紹介している「無限アボカド」。多くの人たちから支持され、28万回再生されているレシピです。
まったり「アボカド」が濃厚ソースとガーリックチップでパワフルな味に!焼肉食べてる風なガッツリ系なの
料理研究家だれウマさんの”超簡単なクセに反則的に旨い”アボカドレシピ
163万人が登録する人気YouTubeチャンネルを運営している、料理と筋トレが大好きな料理研究家のだれウマさん。誰でも簡単に作れる料理から少し本格的なものまで、多彩なレシピを紹介しています。
本日は、だれウマさんのレシピの中から、反則級の旨さだと自信満々に紹介している「無限アボカド」を作ってみることに。
では、調理開始!
「無限アボカド」の材料と作り方
【材料】1人分
アボカド…1個
マヨネーズ…大さじ2
しょうゆ…小さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
ゴマ油…小さじ1/2
◆仕上げ お好みで
卵黄…1個分
ラー油…適量
白いりゴマ…適量
【作り方】
1. アボカドに包丁を縦に入れ、一周ぐるっと切り込みを入れます。アボカドを両手で持ち、互い違いに軽く実をねじりながら2つに分け、種を取り除きます。
皮と実の間にスプーンを入れ、アボカドの形に沿って皮をゆっくり外し、食べやすい大きさに切ります。
おっと、いきなり失敗。
切り込みを入れて捻ったら、皮が半分スルッと剥けちゃいました。
どうやら、種周辺の実がまだ硬いみたいです。
そんなこともあろうかと、動画では、アボカドが硬い場合の対処法も紹介していました。
アボカドが硬い場合は、皮を剥がした状態でラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱するとやわらかくなるとのこと。
そこで、アドバイスに従ってレンチンすることに。とりあえず包丁で切れるくらいにやわらかくなったので、なんとか食べやすい大きさに切り分けることが出来ました。見た目は悪いけど…。
2. 1に、マヨネーズ、しょうゆ、砂糖、ゴマ油を加え、やさしく和えます。
3. 2を器に盛り付け、お好みで卵黄をトッピングし、ラー油と白ゴマをかけたら出来上がり。
調理時間は5分。今回は、アボカドに硬い部分があったため、切るのに少々手こずりましたが、それがなければ3分ほどで作れる超爆速レシピです。
では、卵黄を崩して…。
いただきます!
この上なく、まろやかで濃厚!そして、なめらか。マヨネーズのコクとラー油のピリッとした辛さが、絶妙にマッチしています。
そして、砂糖の甘味。この甘味によって、”無限”に食べ続けられそうなやみつき度をUPさせているようです。
”発狂するほどの旨さ”かというと微妙ですが、おいしいです(笑)。
アボカド自体の濃厚な味わいに、砂糖の甘さと卵黄のコクが絡んで、濃厚さがマシマシ。そんな濃厚な味の中で、ゴマ油の香ばしさとラー油の辛味がよきアクセントになって、バランスを取っているみたい。
口の中でマヨネーズとアボカドが混ざり合って、なめらかなクリーム状態。さらに、卵黄が加わってなめらかさもマシマシに。
アボカドをレンチンしたもののまだ少し硬い部分があったのは残念ですが、それ以外はなんの文句もありません。
いつもアボカドは途中で飽きてしまい、一度に1個は食べ切れません。ですが、これは砂糖の甘味とラー油の辛味、ゴマ油の香ばしさによって、食べ飽きることなく一気に完食してしまいました。
だれウマさんの「無限アボカド」は、簡単に出来る”くせ”に、おいしいアボカドレシピでした。作ってみてはいかがでしょう。
わが家では、アボカドはしょうゆもしくはマヨネーズをかけて食べるくらいで、これぞ!というレシピにいまだ出会っていない状況。”超簡単なくせに”というところにめちゃめちゃ惹かれ、作ってみることに。
まったり「アボカド」が濃厚ソースとガーリックチップでパワフルな味に!焼肉食べてる風なガッツリ系なの
料理研究家だれウマさんの”超簡単なクセに反則的に旨い”アボカドレシピ
163万人が登録する人気YouTubeチャンネルを運営している、料理と筋トレが大好きな料理研究家のだれウマさん。誰でも簡単に作れる料理から少し本格的なものまで、多彩なレシピを紹介しています。
本日は、だれウマさんのレシピの中から、反則級の旨さだと自信満々に紹介している「無限アボカド」を作ってみることに。
では、調理開始!
「無限アボカド」の材料と作り方

材料
【材料】1人分
アボカド…1個
マヨネーズ…大さじ2
しょうゆ…小さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
ゴマ油…小さじ1/2
◆仕上げ お好みで
卵黄…1個分
ラー油…適量
白いりゴマ…適量
【作り方】
1. アボカドに包丁を縦に入れ、一周ぐるっと切り込みを入れます。アボカドを両手で持ち、互い違いに軽く実をねじりながら2つに分け、種を取り除きます。
皮と実の間にスプーンを入れ、アボカドの形に沿って皮をゆっくり外し、食べやすい大きさに切ります。
おっと、いきなり失敗。

アボカド
切り込みを入れて捻ったら、皮が半分スルッと剥けちゃいました。

アボカド
どうやら、種周辺の実がまだ硬いみたいです。
そんなこともあろうかと、動画では、アボカドが硬い場合の対処法も紹介していました。
なんて親切なんでしょう。
アボカドが硬い場合は、皮を剥がした状態でラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱するとやわらかくなるとのこと。
そこで、アドバイスに従ってレンチンすることに。とりあえず包丁で切れるくらいにやわらかくなったので、なんとか食べやすい大きさに切り分けることが出来ました。見た目は悪いけど…。

アボカド
2. 1に、マヨネーズ、しょうゆ、砂糖、ゴマ油を加え、やさしく和えます。

アボカド

アボカド
3. 2を器に盛り付け、お好みで卵黄をトッピングし、ラー油と白ゴマをかけたら出来上がり。

アボカド
調理時間は5分。今回は、アボカドに硬い部分があったため、切るのに少々手こずりましたが、それがなければ3分ほどで作れる超爆速レシピです。

アボカド
では、卵黄を崩して…。

アボカド

アボカド
いただきます!

アボカド
この上なく、まろやかで濃厚!そして、なめらか。マヨネーズのコクとラー油のピリッとした辛さが、絶妙にマッチしています。
そして、砂糖の甘味。この甘味によって、”無限”に食べ続けられそうなやみつき度をUPさせているようです。

アボカド
”発狂するほどの旨さ”かというと微妙ですが、おいしいです(笑)。
アボカド自体の濃厚な味わいに、砂糖の甘さと卵黄のコクが絡んで、濃厚さがマシマシ。そんな濃厚な味の中で、ゴマ油の香ばしさとラー油の辛味がよきアクセントになって、バランスを取っているみたい。
口の中でマヨネーズとアボカドが混ざり合って、なめらかなクリーム状態。さらに、卵黄が加わってなめらかさもマシマシに。

アボカド
アボカドをレンチンしたもののまだ少し硬い部分があったのは残念ですが、それ以外はなんの文句もありません。
いつもアボカドは途中で飽きてしまい、一度に1個は食べ切れません。ですが、これは砂糖の甘味とラー油の辛味、ゴマ油の香ばしさによって、食べ飽きることなく一気に完食してしまいました。

アボカド
だれウマさんの「無限アボカド」は、簡単に出来る”くせ”に、おいしいアボカドレシピでした。作ってみてはいかがでしょう。
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