【夏に最高の飲み物】健康飲料「ソルティレモネード」作ろう♪一晩漬けて炭酸で!スポドリより香り華やか~
「コーラゼリー」の作り方
【材料】
コーラ…500ml
粉ゼラチン…2袋(1袋5gのものを使用)
水…大さじ4
【作り方】
1. 耐熱容器に水を入れ、そこに粉ゼラチンを入れ溶かし、600Wの電子レンジで50秒ほど加熱します。加熱後はしっかりと混ぜておきます。
2. ボウルにゆっくりコーラを注ぎ、1のゼラチンを流し入れます。しゅわしゅわっと泡立ちますが、しっかりと混ぜましょう。
3. お好みの容器に2の液を入れ、泡が落ちついたらラップをして冷蔵庫で約2時間冷やします。
4. 固まっていたら完成です♪
シュワっと感がたまらない♪
食べてびっくりです!想像していた以上に炭酸を感じます♪口に入れた瞬間に広がるシュワっと感が爽快感満点で、これは夏に最高です!炭酸入りのシュワシュワゼリーって市販ではなかなか味わえないですよね。これなら自宅ですぐに作れるので、爽快感を味わいたい人にかなりおすすめです!お気に入りの炭酸にゼラチンを混ぜるだけなので簡単ですし、量もたくさん作れるので節約にもなりますね♪お友達がたくさん集まるときに作っておくと喜ばれると思います♡微炭酸よりも強炭酸の飲み物を使用した方が、よりシュワっと感が感じられるのではないでしょうか。
このレシピはわが家の小学生の息子にも大ヒットしました。普段コーラは炭酸がきついのであまり飲まないのですが、ゼリーにするとシュワシュワ感が和らぎつつも、コーラの炭酸が楽しめるので、次から次へと口に運んで完食。あっという間に全てなくなってしまいました♪ゼラチンを溶かして冷やすだけなので、小学生なら実験感覚で楽しく作れると思います。
わが家でも夏休みの間にまた一緒に作ってみたいと思っています♪
みなさんもぜひ、シュワッとゼリーを楽しんでみてください♡









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

