【竹輪に何詰める】ささみ詰めたら甘辛焼きに♪居酒屋風「竹輪のささみ焼き」は低カロだけど濃ゆ~い♡
セブン公式!「ちくわのカリカリ白だし焼き」
大さじ3の油で揚げずに簡単。ちくわは唐揚げにするとやたら美味しいですが、白だしで下味つけるととんでもない美味しさになります。
まろやかな口あたりと旨みのある藻塩を使用したこのちくわで作ると味わい深いです。お弁当やおつまみにもおすすめ。
ポリ袋に白だし小1、
続く▼ pic.twitter.com/hmuJyVgYOP— セブンプレミアム (@7premium_jp) April 11, 2024こちらを参考にしました。
3.4万いいねされています。
「いいおつまみになりそう」というコメントがありました。
簡単に作れるレシピが高評価につながったように思います。
「ちくわのカリカリ白だし焼き」の材料はこちら
【材料】
ちくわ…1袋(4本入り)
白だし…小さじ1
酒…小さじ1/2
にんにく(チューブ)…小さじ1/2
薄力粉…大さじ1
片栗粉…大さじ1
マヨネーズ…適量
下準備をします。
ちくわは4等分に切ります。
さっそく作っていきます。
噛めば噛むほど白だしの旨味が口の中に広がる~
1. ポリ袋に、白だし、酒、にんにくを入れ、ちくわを加えて揉み込みます。
2. 1に薄力粉、片栗粉を加えて揉み込みます。
3. フライパンや小鍋に油大さじ3(分量外)を入れ、中火で熱し、片面につき3分程を目安にカリッと焼きます。
4. 器に盛り、お好みでマヨネーズを添えたら出来上がり。
下味をつけて揚げ焼きするだけと簡単に作れました。
特に漬け込み時間は書かれていなかったので、5分程で揚げました。
一口サイズでコロコロとしていて、とっても食べやすい!
揚げたては外がサクサクで食感もバッチリですね。
噛むと白だしの旨味とほんのり香るにんにくが広がり、やみつきになります。
にんにくの香りは控えめなので、気になりませんよ。
揚げ焼きなので少量の油で済み、後片付けもラクラク。
重たくないからパクパク食べられます。
小学生の娘も「おいしい~♡」と大絶賛。スナック感覚で食べていました(笑)。
薄力粉と片栗粉のWの粉効果で、冷めてもサクサク感が持続するのもうれしいポイントですね。
お弁当のおかずにもぴったりです!
ぜひお試しください!









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