「この食材を料理にうまく使う人は料理上手!」なんて噂もあるくらい、料理の幅を広げてくれる野菜......。
大葉!
大葉で包むので、成型もしなくていいのが楽チンで嬉しい!
そしておつまみの決め手になるくらい、いい味出してくれるこの香り。
大葉とチーズのコンビネーションが最高です!
材料
鶏ムネひき肉80g大葉10枚ピザ用チーズお好みの量塩適宜飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン(function () { var pa = document.createElement('script'); pa.type = 'text/javascript'; pa.charset = "utf-8"; pa.async = true; pa.src = window.location.protocol + "//cdn.x-lift.jp/js/site/63315401.js"; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(pa, s);})();
作り方
① 大葉を広げる。洗った大葉を裏側を上にして並べる。
② 大葉で具を巻く。
ひき肉を乗せ軽く塩をして、

たっぷりチーズを乗せ、

巻く。
③ フライパンで焼く。
少し油をひいたフライパンで巻き目を下にして焼いていく。

満遍なく全体に火が通るように、

コロコロ焼いて、仕上げに塩を振って完成!

お好みでごまで仕上げてください。
完成
大葉の香りと中から出てくるチーズが最高!
抜群のコンビネーションをぜひお試しあれ!!