「この食材を料理にうまく使う人は料理上手!」なんて噂もあるくらい、料理の幅を広げてくれる野菜......。

大葉!

大葉で包むので、成型もしなくていいのが楽チンで嬉しい!

そしておつまみの決め手になるくらい、いい味出してくれるこの香り。

大葉とチーズのコンビネーションが最高です!

材料

鶏ムネひき肉80g大葉10枚ピザ用チーズお好みの量塩適宜飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

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作り方

① 大葉を広げる。
【レシピ】乗せて・巻いて・焼いて・旨い!!「鶏の大葉チーズ巻...の画像はこちら >>

洗った大葉を裏側を上にして並べる。

② 大葉で具を巻く。
【レシピ】乗せて・巻いて・焼いて・旨い!!「鶏の大葉チーズ巻き」

ひき肉を乗せ軽く塩をして、

【レシピ】乗せて・巻いて・焼いて・旨い!!「鶏の大葉チーズ巻き」

たっぷりチーズを乗せ、

【レシピ】乗せて・巻いて・焼いて・旨い!!「鶏の大葉チーズ巻き」

巻く。

③ フライパンで焼く。
【レシピ】乗せて・巻いて・焼いて・旨い!!「鶏の大葉チーズ巻き」

少し油をひいたフライパンで巻き目を下にして焼いていく。

【レシピ】乗せて・巻いて・焼いて・旨い!!「鶏の大葉チーズ巻き」

満遍なく全体に火が通るように、

【レシピ】乗せて・巻いて・焼いて・旨い!!「鶏の大葉チーズ巻き」

コロコロ焼いて、仕上げに塩を振って完成!

【レシピ】乗せて・巻いて・焼いて・旨い!!「鶏の大葉チーズ巻き」

お好みでごまで仕上げてください。

完成
【レシピ】乗せて・巻いて・焼いて・旨い!!「鶏の大葉チーズ巻き」

大葉の香りと中から出てくるチーズが最高!

抜群のコンビネーションをぜひお試しあれ!!

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