なんとこのおつまみの地味なルックス。
材料も実にシンプルで、味付けも特に必要ありません。
だけど......とっても美味しいんです!
だからこそ、薄揚げにはこだわって少し贅沢をしてほしいのです。
ここだけがポイントです。
できればお豆腐屋さんの美味しい薄揚げで作ってみてください。
材料
薄揚げ1枚ピザ用チーズ適宜飲みたくなるお酒 ビール 日本酒作り方
① 薄揚げを開く。あげの長い方の一片に切り込みを入れ、開く。

破れないように袋状にする。
② チーズを入れる。

袋になったところにお好みの量のチーズを入れる。
③ フライパンで焼く。

中火のフライパンに油をひかず、②のあげをのせる。

ひっくり返しながら両面をこんがりカリッと焼いていく。

カリッと焼けたら一口大に切って完成!

お好みで糸唐辛子を飾って完成!
完成

作ったらわかる!食べたらわかる!
美味しいのなんのって......。