なんとこのおつまみの地味なルックス。

材料も実にシンプルで、味付けも特に必要ありません。

だけど......とっても美味しいんです!

だからこそ、薄揚げにはこだわって少し贅沢をしてほしいのです。

ここだけがポイントです。

できればお豆腐屋さんの美味しい薄揚げで作ってみてください。

材料

薄揚げ1枚ピザ用チーズ適宜飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 薄揚げを開く。

【レシピ】スナック感覚の禁断おつまみ「カリカリ揚げチーズ」の画像はこちら >>

あげの長い方の一片に切り込みを入れ、開く。

【レシピ】スナック感覚の禁断おつまみ「カリカリ揚げチーズ」

破れないように袋状にする。

② チーズを入れる。

【レシピ】スナック感覚の禁断おつまみ「カリカリ揚げチーズ」

袋になったところにお好みの量のチーズを入れる。

③ フライパンで焼く。

【レシピ】スナック感覚の禁断おつまみ「カリカリ揚げチーズ」

中火のフライパンに油をひかず、②のあげをのせる。

【レシピ】スナック感覚の禁断おつまみ「カリカリ揚げチーズ」

ひっくり返しながら両面をこんがりカリッと焼いていく。

【レシピ】スナック感覚の禁断おつまみ「カリカリ揚げチーズ」

カリッと焼けたら一口大に切って完成!

【レシピ】スナック感覚の禁断おつまみ「カリカリ揚げチーズ」

お好みで糸唐辛子を飾って完成!

完成

【レシピ】スナック感覚の禁断おつまみ「カリカリ揚げチーズ」

作ったらわかる!食べたらわかる!

美味しいのなんのって......。

ビールが進む!!飲み過ぎ注意な一品ですよ!

編集部おすすめ