カブを使った洋風煮込み。
すぐに火が通るカブを使っているので、とろんとろんの煮物が10分足らずで完成!
旨味をたっぷり吸い込んだカブを熱々でお召し上がりください。
あまりに簡単に出来てしまうのでびっくりするかも!
切って、鍋に入れて、火をつけて、5分待つ。それだけ!
材料
カブ3個ウインナー100gコンソメキューブ1個水200cc飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン作り方
① 材料をを切る。カブは皮をむき、4等分に切り分ける。

ウィンナーは斜めに半分。
② 鍋で煮る。

小さめの鍋に①と水200cc、コンソメキューブを入れて蓋をして5分中火で煮る。

5分経ったら火を止めて完成!
完成

中まで味がしみてトロトロです。

マスタードをつけて食べるのも大人の味になって良いですよ!
見た目以上に旨味の強いおつまみ、ぜひ作ってみてください!