カブを使った洋風煮込み。

すぐに火が通るカブを使っているので、とろんとろんの煮物が10分足らずで完成!

旨味をたっぷり吸い込んだカブを熱々でお召し上がりください。

あまりに簡単に出来てしまうのでびっくりするかも!

切って、鍋に入れて、火をつけて、5分待つ。それだけ!

材料

カブ3個ウインナー100gコンソメキューブ1個水200cc飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① 材料をを切る。

【レシピ】10分でとろとろ洋風煮込み「カブのコンソメ煮」の画像はこちら >>

カブは皮をむき、4等分に切り分ける。

【レシピ】10分でとろとろ洋風煮込み「カブのコンソメ煮」

ウィンナーは斜めに半分。

② 鍋で煮る。

【レシピ】10分でとろとろ洋風煮込み「カブのコンソメ煮」

小さめの鍋に①と水200cc、コンソメキューブを入れて蓋をして5分中火で煮る。

【レシピ】10分でとろとろ洋風煮込み「カブのコンソメ煮」

5分経ったら火を止めて完成!

完成

【レシピ】10分でとろとろ洋風煮込み「カブのコンソメ煮」

中まで味がしみてトロトロです。

【レシピ】10分でとろとろ洋風煮込み「カブのコンソメ煮」

マスタードをつけて食べるのも大人の味になって良いですよ!

見た目以上に旨味の強いおつまみ、ぜひ作ってみてください!

編集部おすすめ