こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回ご紹介するのは、沖縄の郷土料理、にんじんしりしりのツナ無しバージョン。

使う食材はにんじんと卵だけ。なのに満足度大のレシピです。

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材料

にんじん

2本卵2個昆布茶適量ごま油大さじ2飲みたくなるお酒  泡盛

作り方

① にんじんを切る
【レシピ】使う食材はにんじんと卵だけ!「ヘルシーにんじんしりしり」

にんじんはヘタ部分を切り落として皮をむき、スライサー等で細切りにする

② 炒める

【レシピ】使う食材はにんじんと卵だけ!「ヘルシーにんじんしりしり」
フライパンにごま油大さじ1をひき、にんじんを炒める。

途中で昆布茶ひとつまみを加えて味付けする。

かさが減ったら一旦フライパンから取り出す。

③ 卵を絡める

【レシピ】使う食材はにんじんと卵だけ!「ヘルシーにんじんしりしり」

卵を溶き、昆布茶をひとつまみ加えておく。

【レシピ】使う食材はにんじんと卵だけ!「ヘルシーにんじんしりしり」

再びフライパンにごま油大さじ1をひき、いり卵を作る。

半熟になったあたりで先ほど炒めたにんじんを加え、全体が混ざったら出来上がり。

完成

【レシピ】使う食材はにんじんと卵だけ!「ヘルシーにんじんしりしり」

一口食べて「本当に砂糖無し?」と驚くほど、にんじんの優しい甘みが出ています。

沖縄っぽく泡盛と一緒につまんでも、お弁当のおかずにしても美味しい一品です。

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