こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
今回ご紹介するのは、きゅうりを使った簡単な前菜。
きゅうり・タレ共に、よく冷やしておくのが美味しさのポイント!餃子など、こってり系ご飯がメインの日の箸休めなどにもオススメです。
材料
きゅうり1本★味噌小さじ1/2★マヨネーズ小さじ1★レモン汁適量★ごま油小さじ1/2★みりん(写真外)小さじ1/2ピーナッツ4-5粒飲みたくなるお酒 ビール作り方
① タレを作る
小さいココットなどに★の調味料を入れ、よく混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やしておく。
② きゅうりを切る
よく冷やしておいたきゅうりを乱切りにする。
③ ピーナッツを砕く
器にきゅうりを盛り、上から①のタレを回しかけたら、③のピーナッツを散らして完成。
きゅうりのシャキシャキ感、ピーナッツのカリカリ感など、食感の組み合わせも楽しい一品です。









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