こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
今回は、ビールのおつまみにぴったりなスパイスチキンのレシピをご紹介。
スナック感覚で何本でも食べられてしまう、やみつきになる美味しさです!
材料
鶏スペアリブ1パック★ガーリックパウダー小さじ1★パプリカパウダー小さじ2★チリパウダー小さじ1★クミン小さじ1/2★塩3つまみ小麦粉大さじ2サラダ油フライパン1cmほど飲みたくなるお酒 ビール作り方
① シーズニング作り
タッパーに★の調味料を入れ、よく混ぜ合わせておく。
② 小麦粉をまぶす
チキンに軽く小麦粉をまぶす。
③ 揚げ焼きにする
多めの油で、チキンを中にしっかり火が通るまで揚げ焼きにする。
④スパイスをまぶす
①のシーズニングが入ったタッパーに、揚げたチキンを入れ、しっかり蓋をしてシャカシャカ振る。
シーズニングが全体に行き渡ったら出来上がり。
完成
辛いものが苦手な人はチリパウダーの量を減らしてみてください。
とにかくビールが進む味です!!飲み過ぎ注意!









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

