相変わらず...レンコンはどんな料理にしても美味しいです!

ただ塩こしょうで焼いただけなのに、どうしてこんなにも美味しくなるのでしょうか。

レンコンには感謝しかありませんよ。

シンプル過ぎますが、レンコンを切って焼いただけです。

塩こしょう味との相性を考えて、大きめに食感が活かせる切り方がポイントです!

材料

レンコン80gごま油大さじ1/2塩こしょう適宜飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① レンコンを切る。

【レシピ】ビールが進んで止まらない!病みつき必至「塩きんぴら...の画像はこちら >>

洗って皮をむいたレンコンを縦に切り揃える。

② フライパンで炒める。

【レシピ】ビールが進んで止まらない!病みつき必至「塩きんぴら」

分量のごま油を熱したフライパンでレンコンを炒める。

【レシピ】ビールが進んで止まらない!病みつき必至「塩きんぴら」

塩こしょうで味を整えて、少し焼き目がつく程度の炒めたら完成!

【レシピ】ビールが進んで止まらない!病みつき必至「塩きんぴら」

シャキシャキのレンコンに塩こしょうだけのシンプルな味付け。

完成

【レシピ】ビールが進んで止まらない!病みつき必至「塩きんぴら」

これがもうビールと相性抜群です!!

作り置きにもぴったりなので、ぜひ作ってみてください。

編集部おすすめ