こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。

今回はハイボールに合う絶品おつまみ「角煮風スペアリブ」をご紹介します。

スペアリブというと骨付き豚ばら肉の事。

おうちで調理するにはハードルが高そうに見えますが、実は煮込み料理にすればとっても簡単にハイボールに合う絶品おつまみが作れちゃいます。

ハチミツを入れて甘辛に仕上げて、角煮風に調理していきますよ。

材料

【レシピ】ハイボールに合う絶品おつまみ「角煮風スペアリブ」の画像はこちら >>

スペアリブ500g醤油大さじ2はちみつ大さじ2みりん大さじ1お酒大さじ1酢大さじ1飲みたくなるお酒  ハイボール・ビール

作り方

①鍋に油を少し引き、豚肉に焼き目をつける。

【レシピ】ハイボールに合う絶品おつまみ「角煮風スペアリブ」

後で煮込むので焼き色だけでOK!

②残りの調味料と水をひたひたになるまで入れ、高圧力で15分加熱する。

【レシピ】ハイボールに合う絶品おつまみ「角煮風スペアリブ」

圧力鍋が無い場合、1~2時間ほど煮込んでください!

これだけで出来上がり♪

【レシピ】ハイボールに合う絶品おつまみ「角煮風スペアリブ」

汁がたっぷり残ったら、ゆで卵を入れて一緒に一晩漬けこむのもおすすめ♪

完成

【レシピ】ハイボールに合う絶品おつまみ「角煮風スペアリブ」

豚バラブロックで作る角煮よりも脂身が少なく、意外とさっぱりとした食べ応えのあるお肉料理になります。

和カラシをつけて、キンキンに冷えたハイボールと召し上がれ。

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