KADOKAWAから、「世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピ」が、2019年3月6日(水)より発売しています。
同商品は、初著書「世界一美味しい煮卵の作り方」が30万部のベストセラーを記録し、第4回料理レシピ本大賞を受賞した"はらぺこグリズリー"氏の2作目のレシピ本です。
「冷ややっこを作るくらい手軽なのに、手間をかけたような美味しさ」を目指し、「ラクして美味しく作れる料理だけ」を集めたという内容で、レシピはごはんものや麺類などの主食やおかず、おつまみや一品料理、そしてデザートまで全100品がラインアップしているとのことです。
例えば、レンチン10分で作れるという「世界で1番簡単に作れる おつまみ角煮」や、ソースとパスタが同時にできるという「200回作った ミートソーススパゲッティ」など。
これらが、スーパーやコンビニですぐに買える材料で、定番の調味料だけを使い作れるとのことです。
同書のレシピでラクしておつまみを作り、晩酌を楽しんでみるのはいかがでしょうか?詳しくはこちら。
商品概要商品名「世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピ」著者はらぺこグリズリー定価本体1,300円+税仕様B5変形判、192ページ発売日2019年3月6日(水)