旬の野菜新たまねぎを存分に味わう一品!
そんなに手を加えないことで、旬の野菜の美味しさをダイレクトに味わえます。
甘みと食感、きれいで透き通った白色。
そこに合わせるのは、こってりの白色!チーズとマヨネーズ!!
この2つがジュージュー焼ける香りだけでビールが進みますよね。
材料
新たまねぎ小2個ブロッコリー1/4個ベーコンお好みマヨネーズ好きだけピザ用チーズ好きなだけ飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン作り方
① 野菜を切る。新たまねぎは一口大のくし切りにする。

ブロッコリーもたまねぎと同じくらいの大きさに切る。
② 耐熱皿に盛り付けて電子レンジ。

皿の底にマヨネーズ。

適当に野菜を乗せて、お好みでベーコンも乗せ、電子レンジ600wで3分加熱。
③ グリルで焼く。

電子レンジで加熱したら、軽く塩をふり、チーズとマヨネーズを好きなだけかける。

グリルの中火で5分。

素敵な焼き目がついたら完成!

新たまねぎの甘みを味わうのに最高の一品です。

今しか味わえない野菜なので、この時期にたくさん味わってください。
マヨネーズが焼ける香りだけでビールいけますよ!!