初鰹が出回る季節になりましたね!

カツオのたたきがスーパーで美しく並んでいる!

その横に。。

私は“端っこ”を見つけました!

【レシピ】酒飲みには堪らない!!!最高の晩酌に「塩カツオの香...の画像はこちら >>

お買い得なお刺身のお造りの端っこを使ったお手軽おつまみです。

材料

カツオのたたきパック1パック大葉5~6枚ごま油適宜塩適宜ごまお好み飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 大葉を切る。

【レシピ】酒飲みには堪らない!!!最高の晩酌に「塩カツオの香り和え」

大葉をまとめて丸めて、千切りにする。

② ボウルで和える。

【レシピ】酒飲みには堪らない!!!最高の晩酌に「塩カツオの香り和え」

ボウルに①とカツオ、塩、ごま油を入れて混ぜたら完成!

【レシピ】酒飲みには堪らない!!!最高の晩酌に「塩カツオの香り和え」

端っこなのにめちゃくちゃ旨い!!!!最高のおつまみに変身です!

ビールにも合いますが、日本酒も進みます。

端っこを見つけたらぜひ作ってみてください!

もちろん、美しい切り身でも同じ味付けて楽しんでください。

編集部おすすめ