初鰹が出回る季節になりましたね!
カツオのたたきがスーパーで美しく並んでいる!
その横に。。
お買い得なお刺身のお造りの端っこを使ったお手軽おつまみです。
材料
カツオのたたきパック1パック大葉5~6枚ごま油適宜塩適宜ごまお好み飲みたくなるお酒 ビール 日本酒作り方
① 大葉を切る。

大葉をまとめて丸めて、千切りにする。
② ボウルで和える。

ボウルに①とカツオ、塩、ごま油を入れて混ぜたら完成!

端っこなのにめちゃくちゃ旨い!!!!最高のおつまみに変身です!
ビールにも合いますが、日本酒も進みます。
端っこを見つけたらぜひ作ってみてください!
もちろん、美しい切り身でも同じ味付けて楽しんでください。