旬の春キャベツを使った、簡単なのに映えちゃうイケてるおつまみです。

挟んでいるのは生ハムなので、火の通りの心配無用!生でも大丈夫!

そして塩分もしっかり持っているので、味付けの必要もなし!

なのでびっくりするほど簡単、なのにびっくりするほど美味しい!

こんな嬉しい料理作らないわけにはいかないですよね。

材料

春キャベツ表面2~3枚生ハム1パック(80g程度オリーブオイル適宜ブラックペッパー適宜飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① 春キャベルの下準備。

【レシピ】唸るほど美味しい!簡単絶品「春キャベツの生ハムミル...の画像はこちら >>

芯の部分を落とす。(スープなどで使ってください)

② 生ハムとミルフィーユにする。

【レシピ】唸るほど美味しい!簡単絶品「春キャベツの生ハムミルフィーユ」

耐熱皿に①のキャベツと生ハムを交互に重ねていく。

【レシピ】唸るほど美味しい!簡単絶品「春キャベツの生ハムミルフィーユ」

押さえつけながら積み重ねていく。

③ レンジで加熱する。

【レシピ】唸るほど美味しい!簡単絶品「春キャベツの生ハムミルフィーユ」

600wのレンジで1分ずつ様子をみながら加熱。(今回は3分で完成にしました)

【レシピ】唸るほど美味しい!簡単絶品「春キャベツの生ハムミルフィーユ」

適当な大きさに切る。

【レシピ】唸るほど美味しい!簡単絶品「春キャベツの生ハムミルフィーユ」

盛り付けて、オリーブオイルをまわしかけ、ブラックペッパーを振ったら完成!

完成

【レシピ】唸るほど美味しい!簡単絶品「春キャベツの生ハムミルフィーユ」

旬の旨味をお手軽に味わって欲しい!

挟んでレンチンだけで味わえる料理とは思えないほど絶品です。

編集部おすすめ