旬の春キャベツを使った、簡単なのに映えちゃうイケてるおつまみです。
挟んでいるのは生ハムなので、火の通りの心配無用!生でも大丈夫!
そして塩分もしっかり持っているので、味付けの必要もなし!
なのでびっくりするほど簡単、なのにびっくりするほど美味しい!
こんな嬉しい料理作らないわけにはいかないですよね。
材料
春キャベツ表面2~3枚生ハム1パック(80g程度オリーブオイル適宜ブラックペッパー適宜飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン作り方
① 春キャベルの下準備。芯の部分を落とす。(スープなどで使ってください)
② 生ハムとミルフィーユにする。

耐熱皿に①のキャベツと生ハムを交互に重ねていく。

押さえつけながら積み重ねていく。
③ レンジで加熱する。

600wのレンジで1分ずつ様子をみながら加熱。(今回は3分で完成にしました)

適当な大きさに切る。

盛り付けて、オリーブオイルをまわしかけ、ブラックペッパーを振ったら完成!
完成

旬の旨味をお手軽に味わって欲しい!
挟んでレンチンだけで味わえる料理とは思えないほど絶品です。