豆苗を使った簡単なおつまみです。
タイトルにつけた“無限”。
これはもちろん止まらないという意味もありますが、豆苗って落とした根元を水につけておいておくと2~3日で元どおりくらい生えてくるのです。
絶対に1回で捨てたらダメ。
1回買ったら何回かは楽しませていただきましょう!それこそが豆苗さんの本望だと思います。
この豆苗の食感とごま油・塩こんぶの旨味の相性はビールも進みます!
材料
豆苗1袋塩昆布8gごま油大さじ1/2ごま適宜飲みたくなるお酒 ビール 日本酒作り方
① 豆苗を茹でる。根元を落とした豆苗を沸騰したお湯の中に入れる。
全体にお湯が回ったくらいで取り出して水気を切っておく。
② 味付け。
ボウルに水気をしっかり切った豆苗と、塩昆布・ごま油を入れて和える。
盛り付けてごまを振ったら完成!
完成
この味は憎いほどやみつきになります!
そして、ビールとの相性も憎いほどです。









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

