豆苗を使った簡単なおつまみです。

タイトルにつけた“無限”

これはもちろん止まらないという意味もありますが、豆苗って落とした根元を水につけておいておくと2~3日で元どおりくらい生えてくるのです。

絶対に1回で捨てたらダメ。

1回買ったら何回かは楽しませていただきましょう!それこそが豆苗さんの本望だと思います。

この豆苗の食感とごま油・塩こんぶの旨味の相性はビールも進みます!

材料

豆苗1袋塩昆布8gごま油大さじ1/2ごま適宜飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 豆苗を茹でる。

【レシピ】“無限”に食べれちゃう病みつきおつまみ「豆苗の和ナ...の画像はこちら >>

根元を落とした豆苗を沸騰したお湯の中に入れる。

【レシピ】“無限”に食べれちゃう病みつきおつまみ「豆苗の和ナムル」

全体にお湯が回ったくらいで取り出して水気を切っておく。

② 味付け。

【レシピ】“無限”に食べれちゃう病みつきおつまみ「豆苗の和ナムル」

ボウルに水気をしっかり切った豆苗と、塩昆布・ごま油を入れて和える。

【レシピ】“無限”に食べれちゃう病みつきおつまみ「豆苗の和ナムル」

盛り付けてごまを振ったら完成!

完成

【レシピ】“無限”に食べれちゃう病みつきおつまみ「豆苗の和ナムル」

この味は憎いほどやみつきになります!

そして、ビールとの相性も憎いほどです。

編集部おすすめ