こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。
今回は無限に食べられるほど旨い「玉ねぎのマヨポン和え」をご紹介します。
マヨポンという無敵の組み合わせで、シャキシャキの玉ねぎをより美味しくいただいちゃいましょう!
隠し味ともいえる天かすのパンチでビールや日本酒にも抜群にマッチします♪
材料
玉ねぎ1/2個カイワレ1/2パックマヨネーズ大さじ1ポン酢大さじ1天かす適量飲みたくなるお酒 ビール・日本酒作り方
①玉ねぎをスライスする。

今回使ったのは、新玉ねぎ。
玉ねぎの辛さが気になる場合は、スライス後に水で晒しておきましょう。
②マヨネーズとポン酢を加え、混ぜ合わせる。

スライスした玉ねぎに、今回の“肝”であるマヨネーズとポン酢を加えて、全体的に混ぜ合わせます。
③カイワレと天かすを加えて軽く混ぜ合わせたら完成!

食べる直前に、カイワレと天かすをトッピングすれば完成!
そのまま食べてももちろん美味しいですが、途中で七味などを加えて味変させるのもおすすめです♪