こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。

今回は無限に食べられるほど旨い「玉ねぎのマヨポン和え」をご紹介します。

マヨポンという無敵の組み合わせで、シャキシャキの玉ねぎをより美味しくいただいちゃいましょう!

隠し味ともいえる天かすのパンチでビールや日本酒にも抜群にマッチします♪

材料

【レシピ】無限に食べられる「玉ねぎのマヨポン和え」の画像はこちら >>

玉ねぎ1/2個カイワレ1/2パックマヨネーズ大さじ1ポン酢大さじ1天かす適量飲みたくなるお酒  ビール・日本酒

作り方

①玉ねぎをスライスする。

【レシピ】無限に食べられる「玉ねぎのマヨポン和え」

今回使ったのは、新玉ねぎ。

玉ねぎの辛さが気になる場合は、スライス後に水で晒しておきましょう。

②マヨネーズとポン酢を加え、混ぜ合わせる。

【レシピ】無限に食べられる「玉ねぎのマヨポン和え」

スライスした玉ねぎに、今回の“肝”であるマヨネーズとポン酢を加えて、全体的に混ぜ合わせます。

③カイワレと天かすを加えて軽く混ぜ合わせたら完成!

【レシピ】無限に食べられる「玉ねぎのマヨポン和え」

食べる直前に、カイワレと天かすをトッピングすれば完成!

そのまま食べてももちろん美味しいですが、途中で七味などを加えて味変させるのもおすすめです♪

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